『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

他是誰?—天使的故事

他将挂画卷起,套上橡皮圈。又拿起一些可爱的彩色图片卡,放进胶袋内,安置在脚踏车后座,穿上白色衬衫和黑灰色的西装裤后,跪在床前默默祷告。临出门时,顺手拿了衣架上的衣夹子,弯下身,一手抓着裤脚靠足踝处,左右都夹上衣夹子,免得一会儿骑脚踏车时弄脏了裤角。关上门,拉过门口立着的最佳伙伴──脚踏车,拍拍座垫,仿佛知道这工作没有这同伴会更孤单的!一跨上车,开始了今天的福音之旅。是的,这真不是一条易路,但他心里的负担促使他更加坚定地走上这条路! 踩着,踩着到了这白砖砌成的村子。进了村口大门,两边石柱稳稳地挂着「卫理公会」「平安新村」的牌子。右手边是小山坡,坡旁一道小水渠,听得见潺潺水流声。水渠旁一大片石子泥地路旁,独立着以竹子搭建的小教堂,尖尖的屋顶上直耸的十字架,使得他更坚定自已的选择及一生信仰的执着!竹教堂前大大的铁板横写着蓝色的「神爱世人」。他心想:是的,神爱世人,神更爱世上的小孩子,我要把福音的种子撒下,在这些孩子还小时就撒下。 也许是这村子给他特别的感受吧!每次绕完邻近的村子或公寓,几乎总在黄昏时分,来到这最后一站。到了村子最中心地段,他跨下脚踏车,将之停靠在路灯柱旁,取下他说故事用的挂架,架起圣经故事的挂图,拿起小铃当,「叮铃铃」「叮铃铃」地摇起,拉起不是很宏亮的嗓门,「来来来!听故事哟!」而我总是满怀仰慕的去迎接这位四十多岁的长者。虽然他没有翅膀,也不像天使,当时五、六岁的我却想助他一臂之力,小小的心灵仿佛知道他所肩负的使命,总会多拉些小朋友来听他讲圣经故事。 虽然他不明白也不知道我的心意,可是我知道,我知道这是天使该做的,而我,也幻想有那么一天,顶着发光的金环,振翅向我的神邀功呢! 故事说完了,从没人问他叫啥名谁,我很想知道,因为,以后看到他可以有礼貌地打招呼,却不敢问,只是一本正经倒背如流地回答他所问圣经故事的内容。待他发了经文卡片或糖果,又静静地瞧他收拾好东西,踏上脚踏车,用那夹着裤管下的脚,有力却轻巧地踏踩上回家的路。 黄昏的余晖,映像着他的背影,而我看到的是神使者的荣光。我永远不会忘记这影像,更深深明白了,天使是不需要名字的,他们的身影刻在人心,见了就知道! 三十年了,他所撒下的福音种子,相信已结出了千千百百的子粒!而今他会是谁?他──是你,是我……。
我们努力,他应该是你,是我。