『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

笨鱼爱厨房系列 之 加水篇

●炒肉丝、肉片时,加点水爆炒,炒出的肉比不加水的鲜嫩。

●炒、煮蔬菜时,不要加冷水,冷水会使菜变老变硬不好吃,而加开水炒出来的菜又脆又嫩。

●炒藕丝时,一边炒一边加些水,能防止藕变黑。

●炒鸡蛋时,一个蛋加一汤匙温水搅匀,就不会炒老,而且炒出的蛋量多,松软可口。

●豆腐下锅前,可先放在开水里浸渍一刻钟,这样可清除泔水味。

●用冷水炖鱼无腥味,并应一次加足水,若中途再加水,会冲淡原汁的鲜味。

●蒸鱼或蒸肉时待蒸锅的水开了以后再上屉,能使鱼或肉外部突然遇到高温蒸气而立即收缩,内部鲜汁不外流,熟后味道鲜美,有光泽。

●熬骨头汤时,中途切莫加生水,以免汤的温度突然下降导致蛋白质和脂肪迅速凝固,影响营养和味道。

●煎荷包蛋时,在蛋黄即将凝固之际,可浇上一汤匙冷开水,会使蛋熟后又黄又嫩,色味俱佳。

●熬猪油时,先在锅内放入少量水,再将切好的猪油放入,这样熬出来的油,颜色晶亮而无杂质。

●炒鸡蛋时,一个蛋加一汤匙温水搅匀,就不会炒老,而且炒出的蛋量多,松软可口。

这一点 我以前就会了(我是直接在放冷水的) ~~~ 只是水不能放太多,多了反而不好吃。少放点效果不错,弟兄姊妹可以试试。

打几个鸡蛋放在碗里面,然后放些水,再放佐料(建议放些黑胡椒和葱~味道会更好)把鸡蛋打均匀,倒油炒了吃~

有些还真的是不知道 很有用 记下了

不错哦,有时候还顾不上这些,现在可以教教我妈妈了。显一下。

以下是引用笨鱼在2007-10-20 22:49:00的发言:

这一点 我以前就会了(我是直接在放冷水的) ~~~ 只是水不能放太多,多了反而不好吃。少放点效果不错,弟兄姊妹可以试试。

打几个鸡蛋放在碗里面,然后放些水,再放佐料(建议放些黑胡椒和葱~味道会更好)把鸡蛋打均匀,倒油炒了吃~

这个以前俺也会,好像不会的人不多吧。

以下是引用marylu在2007-10-21 11:46:00的发言:

这个以前俺也会,好像不会的人不多吧。

我不会.

嘿嘿......

俺现在正在学,

以下是引用以马内利!!在2007-10-21 14:30:00的发言:

我不会.

嘿嘿......

所以MM,你真有福气!

我都是非常不会做饭之人了我也知道,可见你。。。要不就是你谦虚。

我小弟妹就没你这么好福气了,做好了饭还得听我弟弟童言无忌的评论,连我都受不了想敲他头。