『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]爱主的话语

我是个初信的人,不知道有没有资格称为基督徒,因为只是单纯的相信,有时看看圣经,所以有时和那些灵性生命长的人交谈的时候是不是会有不得体的方面呢?比如有一次在一次聚会中是听见有讲道的说要好好的背圣经,后一次在一个弟兄家里正好放碟片是个十一、二岁小女孩对着一大群的大人在讲解圣经,我觉得有些难以相信,他们也这样觉得,然后我说了一句:圣经是可以背下来,但其中的意思未必能知道。弟兄们都反驳我不该这样说,因为圣经是要圣灵感动记下来了。可是他们又对我说刚看圣经的时候不要逐字逐句的看,不要看那么仔细又怎么能把主的话记住呢?我觉得很矛盾!是不是我的话语不得体会冲撞神呢?是不是我不当着众人的面祷告神就不接受呢?是不是一定要固定的时间里祷告比如吃饭、睡前才是虔诚的信主吗?是不是祷告词也是要求那样专业神才会懂吗?在心中的感恩神会喜悦吗?越深入到信主聚会好像有许多的“规矩”。我并不由此怀疑我们神,我也看到神的恩典,只是有许多不解?我能用自己的方式爱神吗?能帮助我吗?
我一开始信主时,是随着教大规模的教堂参加礼拜,因为,随着人数的递增,教会传道时讲的内容会经常做足功课,对个人的吸收很有帮助.多多聆听.传道人所传的.
就是接触不同的基督徒也没关系啊,交谈之即,体会你能感受到不同的印象,从而可以帮助你找到一份自己对神的感动.神不在乎方式,只在乎是否是发自内心.
任何事情都有"适合"或"不适合".神希望我们在生活"旅途"中,通过他,免了许多弯路.直接找到最适合自己的人生道路
爱主的方式各不同.每个人从心出发,用各自美妙的语言组成.
如果你是参加家庭聚会的话,可以多去教会参加.你应该年龄还不大吧!如果是这样,可以参加多一些的青年聚会.去感受一下彼此的爱主的方式,相信很快你就能融入到自己在这个大家庭里面,我们也是这么过来的.
"时间"是随时陪伴在你身边的好老师.多多自己与神"交通".我认为神是按个人给旨意的,所以不用担心.只是你还初信,神会随着你对他的爱慢慢"浇灌"你的.
祝你平安

2楼说的太好了,对我也有很大的帮助,谢谢!我是一个人在外,只是天天听圣经,做祷告也不规范,有时间上网看看,没有去做礼拜。

姊妹,愿你能更加了解我们的神,得着神,也被神得着!神并非难以取悦的,他喜欢他所创造的人,也能很快注意到我们为了取悦他所做的每一个极微小的努力,在心中的感恩神定能知道,也会喜悦的。仪文并不重要,重要的是我们是不是尽心、尽情、尽性的爱他!其实初信者对神的那种火热的爱是很宝贵的,我们常常是信主一年,好像是热恋期,主在身边,信主久了,起初的爱反而冷淡了。姊妹,你不妨向神祷告:主啊!孩子不知道该怎样爱你、怎样认识你,求你引导我,向我显明你自己,让孩子能够与你更加亲密。也愿我们对神的爱不随着时间的流逝而冷淡,而是愈发醇厚、浓烈!

主啊!孩子不知道该怎样爱你、怎样认识你,求你引导我,向我显明你自己,让孩子能够与你更加亲密。也愿我们对神的爱不随着时间的流逝而冷淡,而是愈发醇厚、浓烈!

主啊,我爱你,我需要你。请您走进我心里,赐予我平安的一周。阿门!