『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[转帖]我不是这个意思

我不是那个意思(节选)
                                                                      张晓风

…………

当基督降世的时候,他仿佛在对我们说:

“你听过上帝吗?你觉得我是至高者吗?你说的对,但是,我不是那个意思。对我而言,作为上帝的更重要的意义是,‘我是一个至爱者’。”

“你相信我实在云天高处,金翅天使的簇拥中吗?但作为上帝,那不是我的意思,我真正要住的地方是你的心里。”

“你觉得我高高在上,是一切法规道德的中心和准则吗?你没有错,但那不是我最重要的标记。我真正的意思不是要订一个标准来为难你们,恐吓你们,我要成为血肉之躯,我要把自己置身于最卑微的马槽,我要跟你们一样在饥饿的时候吃粗麦的面包,在干渴的时候喝一杯井水,我要‘去跟你们在一起’,并且终于能让你们也‘可以跟我在一起’。”

“你一直以为我是一个为人类罪恶而震怒的法官,我是的,但那不是我的意思,我并不是一个‘坏脾气的宇宙间的超人’。我的爱常使我痛心,当我俯望你们的时候,与其说我在愤怒,不如说忧伤。”

“当你们把我钉在十字架上,你们以为我会报复,会给予强烈的惩罚,不,那不是我的意思,我最后的祈祷是:‘父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。’”

那样委委婉婉,那样卑微温柔,你听见吗?

要学习耶酥的品德............

圣父耶和华啊!求你让我更加认识你,一直感觉更能去爱圣子耶稣,对你敬畏多于爱,甚至有些惧怕.但我相信那是我没了解真正的你,你因我们的罪而满心忧伤,震怒,你是心碎的父亲.

这个贴子触动了人内心的心弦,碰到了人内心最柔软的部分。