『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

咱们基督徒能考公务员吗?

咱们基督徒能考公务员吗?
成了公务员是不是会经历许多官场上的黑暗呀?
我不知道我要不要考.
请弟兄姊妹帮我分析一下.

我是今年刚毕业的大学生.
现在在一个小城市的一家单位工作了3个月,感觉工作不合适,
已经提出辞职了.
打算去青岛找工作去.
知道工作不好找,所以我打算在找的期间,一边复习考公务员.
为什么不可以考公务员?公务员应该象大学一样,可以每个人去考的.至于官场上的黑暗,这是现实社会中的一种风气,哪个单位都不可避免的,关键看我们自己这怎样去处理了.

是啊,我1看帖子,就知道了,能考............

为什么不可以考公务员?公务员应该象大学一样,可以每个人去考的.至于官场上的黑暗,这是现实社会中的一种风气,哪个单位都不可避免的,关键看我们自己这怎样去处理了.[em100][em100][em100]

能考,加油吧

加油加油

当然可以当公务员。但以理还当过总长(相当于总理)呢,尼希米当省长,以斯贴当皇后。
关键是你能不能听  神的话,当考验来临之际,是不是能象但以理三个朋友那样,宁可下火窑也不拜金像。
听从  神不听从人是应当的。

以下是引用叶平安在2007-10-17 20:19:00的发言:

当然可以当公务员。但以理还当过总长(相当于总理)呢,尼希米当省长,以斯贴当皇后。
关键是你能不能听  神的话,当考验来临之际,是不是能象但以理三个朋友那样,宁可下火窑也不拜金像。
听从  神不听从人是应当的。

但是我发现,圣经中的那些"为官"的,都不是自愿主动去的.
所以我不知道能不能主动去考公务员.

约瑟是总理
但以理是总理
华盛顿是总统
他们都是公务员

当然可以考,这个工作一般比较稳定。

无语...