『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

主啊,我真的不敢拉!

10-11晚上,我的公司租广大厦公司里的,昨天他们经理借我公司的车,我就随同他们去拉,随便我也办点事,后来他们说要聚餐,他们的老总从浙江过来,他们就邀请一起参加,没法,只好同意拉!
一开始他们就倒上红酒,我说真的是,只沾了一下,都不敢喝呢
可后来,他们老总亲自来敬我,那我也总要接吧,没法,他的白酒,我的红酒来碰,谁知道我这一喝,就出事拉,谁知道永福的局长也来为难我,他说我去他局好几次却不知道我姓什么? 也要来敬我,而且还是白酒,我说不会,他就说除非我是他们公司的,不是锦韩的就可以不喝,这不是存心为难呢,我也只好喝拉,可现在是一喝了白酒,他们老总又来为难我,之后又是局长说他敬我,我却不敬他,别人说我不礼貌,哎,我还真是被他们整死拉,快晕拉,上个洗水间我就想哭啊,真的好笨啊,就不知道怎么反驳啊,有位老人告诉我,下次要反被动为主动,这样别人就不会反功拉,哎,我心想,有下次我一定不参加啊,真的太亏欠拉,还喝酒!

我就赶紧给朋友发短信,朋友打电话过来我就逃避现场,我怕再让我喝就完拉,我下来就有点晕。后来吐了之后,好多拉,我一定下不为例,求主可怜我,赐我聪明,在这样的场合要学会怎么应付,又不会给自己难堪!

最笨的一句话是,我想说的是倒了一点就够拉,看见杯底就可以拉,谁知道我说“见底拉”,完了,局长说的,要见底,就把整个白酒的都倒给我拉,不过,还真感谢主啊,幸好里面不多拉,

这样的情况我也遇见过,也出现过很多为难和尴尬的场合,以后遇到这种情况就直接说‘我是基督徒,不喝酒’。说的干脆点,我试了几次,非常有效。以前说酒精过敏(确实是,非谎言)都还免不了喝几口,求主加力量吧。

呵呵,以后求神给你聪明智慧,知道怎么去应付那种场合。不要自怪,那只是个意外,呵呵。。。。

呵呵,在灵程路上是免不了的,灵程路也不是一帆风顺的.

冰叶姊妹真不错,和局级干部喝酒···

以下是引用笨鱼在2007-10-12 13:44:00的发言:
冰叶姊妹真不错,和局级干部喝酒···

不是吧,你还奉承我啊,呼呼呼呼呼!!!

呵,原来干部们也这么无赖,这是我的认识,

不过,他走的时候我和他说了几句,他说的还是让我安慰点,不然我还真想下次叫我的董事长去整他!

他讲这种场合,是以朋友的立场喝点酒也不会出什么事,要是陌生人最好别喝!(不过,我是女生,还是基督徒,真的不要喝是最好的拉!)

以下是引用余典在2007-10-12 13:30:00的发言:
呵呵,以后求神给你聪明智慧,知道怎么去应付那种场合。不要自怪,那只是个意外,呵呵。。。。

是啊,下次如果真还有机会,能避则避拉,真求主赐我智慧,去面对任何的事拉,

今天又是不顺的一天啊,真的我还真没想过啊让主来帮我解决呢,一向以自己的性格去对待,求主拿去我的自我哦!
在10晚上,食堂的一位员工向我告状,她的同事贪污,其实是两人都贪污拉,只是她少,她不服气,就告拉,哎,说真的,我还真没发现会有这种事发生呢,我只考虑到让那个阿姨一个人去买菜,我怕她会虚报价格,就让人事跟着去拉,但临时员工(也不是本公司的,是广厦的)的餐费都是让阿姨收了再交给我的,是我的疏忽啊,说真的,我一次也没去看有几个工人吃,当然会让她有这种私心拉,工作没到位啊,
我当场就让她们把钱交给我,让严厉的批坪了一下,当然我也再给她们一次机会拉!
11号再次去工人,才发现那位告状者还留了点钱没交出来,虽然只是48元,但反映的问题就大拉,由于人事没做过这方面的事,让我帮忙,我就找她开会,问她时还不承认呢,后来说找那几位工人对证,她才说出真相,不过,还是在推卸责任,说明事情后我就给她结工资拉,她还想闹呢,我都快气死拉,真没见过这么无赖的人啊,就扣餐费就不走,要不就明天来叫人来闹事,呵,我还怕你啊,(生气啊,话也说的难听啊,亏欠西啊,最近太不象话拉我),那我叫公安来,呼!
然后向老总反映了下情况,老总,让她走,餐费照扣,因为这是公司的规定,呼,说了一下午终于拿钱走人拉!我想我要是好好说,可能事情会好解决一点吧!
不过,我还真是管太多拉,本来就应该由人事来处理的,我给她钱就OK拉,呼

信主的人是不应该喝酒的.

我长与局长、镇长一起用餐,但自从信主几年来,无论如何,我滴酒未沾。我是宁可得罪人而不得罪神。久而久之,他们都能理解,而且关系也很好。
当然如果都不得罪是最好了。在不能两全的情况下:舍生而取义也。徒5:29中说—— 彼得和众使徒回答说:“顺从上帝,不顺从人,是应当的。”
——如果只强调自己的困难,听从人,那么多的信徒也用不着殉道了。

呵呵,我未信主4两白酒象喝水一样.....感谢神,我如今滴酒不沾.......