『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]该怎样祷告

我们一家都是信主的,除了我爸,到现在我爸还没有信主,以前我们也为他祷告,但是断断续续的。现在我看了一篇文章,专门把要祷告的事记下来天天祷告。直到成功为止。因为我很难过我爸到现在还没信,这样是不荣耀神的。于是我这样做了,但是我要怎样祷告?还有天天祷告说一样的话吗?

以下是引用waqi在2007-10-11 15:43:00的发言:

但是我要怎样祷告?还有天天祷告说一样的话吗?

为同一件事,祷告一样的话,没有什么不可的,
当然你还可以求主让圣灵感动你,使你知道如何祷告。

以下是引用followjesus在2007-10-11 16:05:00的发言:

为同一件事,祷告一样的话,没有什么不可的,
当然你还可以求主让圣灵感动你,使你知道如何祷告。

对。祷告中求 神教你如何祷告,这很有效,因为我们的 神是绝对信实的,祂很愿意教会祂的儿女如何跟祂交流。

一般来说,我们是通过圣灵,奉子名,向父求。

为同一件事每天都切切祷告,那是很好的。

经文中提到的“重复的话”,是指不停的重复一句话很多遍(比如说50遍),这是外邦人如佛教徒的祷告方式。

放心,你所说的“一样的话”绝对没问题。

我们曾有不同的小组,专门负责为弟兄姊妹们祷告,把需要祷告的人的名字记下,每天为这些人祷告。比如我们的“戒烟小组”,把有这个问题的弟兄姊妹们的名字记下来,天天坚持为他们祷告,效果很好!呵呵,我就是受益者之一!

姊妹,放心为你爸爸祷告吧!你的这个祷告绝对是蒙 神喜悦的。

圣经中基督有教导我们该怎么样祷告的
请你好好的看几遍
基督的教导绝对比人的“聪明的祷告”好千万倍

你和你老爸如何说话,你就和上帝如何说话,另外要加上赞美,感恩,,,,
http://www.jonahome.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=13&ID=37809&page=2

祷告是你跟上帝说话,就是聊天,非常自由的把你心中的喜乐,困苦等告诉上帝.伴随着感谢,赞美.
你爱你爸爸,祷告时更要恳切,甚至流泪,禁食.上帝必成全你的心意.

是的,祷告没有格式。发自内心的最重要,也要多看圣经,了解神的性情和旨意,学会按照神的心意祷告。

我先生的家人很多都没有信主,我外婆也不是很能明白福音。楼主的帖子提醒我也要更多为他们祷告。求主加添我们的信心!

一般祷告是有形式的。

先赞美 然后切入正题 最后要说“奉主耶稣的名祷告,阿门”

不必拘泥格式,任何形式的祷告,只要是发自你内心的,哪怕是说大白话都可以.祷告是你跟天父的交流,他愿意听你的祷告,哪怕每天的话都重复,他都不会厌烦的,因为他是我们的天父.还有就是顺从圣灵的引导,一开始未必会有很长的祷告,如果圣灵只感动你讲这几句,那就讲这些,多说的话都不是圣灵的带领,是你自己肉体的带领,就不好了,所以不要为了显示属灵而固定套用别人的话语,格式或者故意做很长的祷告.

很羡慕你的家人大都是信主的,可是我只有和我老公信主。我也不知道究竟该怎么做好,我也曾经把这件事情放到了祷告里,可是,也是断断续续,我要向你学习!