『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

工作中发红包的烦恼

我是一名国企从事建筑工作的,由于工作性质,注定了长期在外面奔波.而且是在全省范围内.真是累啊,去年我才结婚,爱人也是一个单位的.我们聚少离多,多么想我们两个都能调回到公司,在一起固定的上班,多么美好啊.求主怜悯!但按主的意思行,不按我们人的意思行.我们这一行业,有个行规,就是经常会给监理啊,甲方啊,以及其他人啊,发红包.比如要开质监会,就必须给来检查的人发红包,又比如要检查什么安全啊,也要给检查的人发红包.我心里觉得真的肮脏,但是又没有什么办法.而且我作为主要负责人,这发红包的事情又必须我来做,而且我手中还有一定的小金库.我知道这是主所憎恶的,但我真没有什么办法啊..求主饶恕.如果你不给人家发红包,人家肯定会刁难你的.在和社会上的政府部门打交道也是一样的,求人家办事,不给红包是办不成的,而且对方往往还要求吃喝嫖赌,如果对方是领导,还得陪他们.唉,真是犯罪啊!!!但这就是我们建筑业的行规,我不晓得其他行业是不是也是这样,所以我心里觉得真是困苦!所以我想调回公司部门的清水衙门,远离这些罪恶的工作.求主成全!!!

谁说来给检查的人发红包的?

我也是质监的,

从来没有看到别人给我们红包。

呵呵。

感谢主。

如果你对这份工作的质疑。

请离职。

主会安排你找到另外一份好工作的。

感谢主。

求主赦免你的罪.在神没有应允你祷告前.请弟兄好好思想一下,神把你放在那个环境是否有神美好的旨意?!这个是否是自己应当要学习的功课?!神要你是否在这样的环境中彰显出神的荣耀?!
我是做销售的,也会碰到这样的事情,当我知道这在上帝看为有罪的话,我感谢主让我胜过试探,不至犯罪得罪神.你要有信心的祈祷,什么叫没办法,在神岂有难事?!求神使你明白你当做什么,当弃绝什么.不要逃避,要为爱我们的上帝负上我们做他儿女应尽的本分.神是公义的,圣洁的,他要我们在着弯曲悖谬的时代做神无瑕疵的儿女.

真的,你应该好好到神面前悔改认罪,神是信实的,他必要赦免我们向主所认的一切罪.而且你明明知道这是犯罪,请弟兄赶快停止犯罪.求主加给你信心.主已经得胜了世界,我们要靠着主得胜,再得胜.
愿神怜悯我们,赦免我们的罪,保守我们的心胜过保守一切,使我们天天行在你的义路中.啊们!

求主饶恕!我也想停止犯罪啊!但有时领导安排这样,给某人红包,陪某人去玩,又怎么办啊?如果我离开这个国企,我又能做什么呢?而且社会上的工作估计也差不多都是这样啊.唉

而且这份工作也挺奇妙的,我刚毕业分配时,妈妈就准备去找人托关系分配一个好单位,但主阻止了这次行动,去找人时,这个人不在家.于是就此作罢,最后主把我安排到这家单位,感谢主!

我也从事建筑行业,确实真的很多现象很畸形。请业主、监理,审计部门,还有上级政府主管部门,哪一个都能叼难。
我是尽量远离这些事,真要我做,我也会表明立场。我哥的一些见证可以参考,他领导让他去送礼,他说:我有信仰的,(他们知道他是基督徒),我不能做这样的事。他领导很生气,但知道我哥技术和人品都是很好的。后来就不会让我哥做这些事了。
  你以为做这些事,不表明立场,能保住工作吗?其实一切都在上帝的手中,顺从神,不顺从人是应当的。看看但以理,和他的朋友,其实你不用问这里,多看圣经,况且你的里面已经在责备你。

感谢主!你说得对.谢谢

以下是引用淡泊明志在2007-10-10 9:32:00的发言:
求主饶恕!我也想停止犯罪啊!但有时领导安排这样,给某人红包,陪某人去玩,又怎么办啊?如果我离开这个国企,我又能做什么呢?而且社会上的工作估计也差不多都是这样啊.唉

要相信神。

你知道吗?

我刚刚中专毕业时,

到外面去找工作,

也是面试了10十家了。

人家都不要我。

所以我就不得不读大专(不是为了找工作而读大专的,而是没有工作,呆在家里干什么,那时候我很迷茫的,只能顺其自然,因为在我脑海里,一直有“听命胜于献祭”(撒上15:22)这话。)。

现在大专也毕业了(我也从来没有想过,我会毕业的,对我家人来说,我初中毕业就已经不错了。可以对不信主的人来说,这只是我运气好罢了,因为我学习成绩不是特别的棒,又是自学考,呵呵。感谢主,毕业了)

现在工作也找到了,(我从来没有想到会找到加四金的工作。说实话,那时对我来说,有加三金的单位就可以了,感谢主。就是因为多加公积金了,所以在买房的压力相对来说小了很多很多,感谢主。因为主为我们预备更好的)

并且现在已经工作了四年了。

要相信神,

要单单的信,不要有很多顾虑。

PS:对我来说,如果哪份工作主不喜悦的话,主会让我被老板辞职或者让我委屈让我干不下去,走人了。都是神的美意。

最后告诉你,

一切都在神的掌管之中,只要我们耐心等待,就能够明白、就能够看见祂的美意,得到祂的恩典和祝福。(诗37:7)

以下是引用以马内利!!在2007-10-9 15:48:00的发言:

谁说来给检查的人发红包的?

我也是质监的,

从来没有看到别人给我们红包。

你那个QC啊~还没到可以拿红包的级别!如果你可以拿红包了,那么管wc卫生检查的阿姨也有红包了···