『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 844|回复: 0
收起左侧

[分享]灵絮《随从圣灵》

[复制链接]
发表于 2007-10-8 20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事;体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。<856>神在信徒身上一切的工作,都是借着圣灵做的,圣灵是基督之外,神所赐的一位保惠师,叫他永远与我们同在,来指教,引导我们。所以信徒在主观方面,属灵生命和道路以及一切属灵的追求,生活,工作,无不在乎与圣灵的关系和交通。除了神的灵,没有人知道神的事。想明白神的旨意,行走主的道路,要靠圣灵。神差遣圣灵来往在我们里面,有时是光照,启示,感动,催促,也有时是禁止,拦阻,责备,管制,什么时候不随从圣灵的引导,消灭圣灵的感动,什么时候就死沉,不安。因为这样叫圣灵担忧,里面自然就失去喜乐和平安了,但随从圣灵,就有生命与平安。并在属灵的路上有进步。我们看到以色列人出埃及以后,行走旷野的路。日间耶和华在云拄中领他们的路。夜间在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。”“云彩几时从帐幕收上去,以色列人就几时起行,云彩在哪里停住,以色列人就在哪里安营。这云拄预表圣灵。我们新约的信徒就是要按圣灵的引导来走路,或者停止行动。这是必要的事。是蒙神的看顾,保护,祝福的根源。云拄在夜间变为火拄。那是圣灵在必要的时候,更借着神的话,发出光来,指引我们的路,只凭圣灵的引导,在某些时候还不够清楚,必须有神的话同作见证。因为圣灵是真理的灵,凡与真理和神启示的话不相符合的,就不能认为是圣灵的引导。这一点非常的重要。在人常以为是得了圣灵的感动和引导。却违反圣经的教训,真理的原则,作些很不合神话语的事。这是自欺欺人。极其危险。随从圣灵的引导,是遵行神旨意最具体的步骤,使我们一天一天越亲近神,认识神,在生命的路上有真正的长进。不从这里下手,只追求一些知识,或凭着自己的理解,按照人的常识走前面的路,是毫无属灵价值,是一条错误的路。我们求主谦卑顺从圣灵的感动和引导。随从圣灵。我们的灵命就会长进。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 15:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表