『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

玩电脑不累眼睛的方法

建议电脑屏幕不要用白色,因为白色对眼睛的刺激是最大的。只要稍微设置一下,就能让你电脑上的窗口从白花花的颜色变成淡淡的绿色。
设置方法如下: 在桌面点右键选“属性”(properties),接着点“外观”(appearance),点右下 角的“高级”(advanced),然后在“项目”(items)的下拉菜单里选“窗口” (windows),再点它右侧的下拉菜单“颜色”(color),点下方的“其它” (others),然后把“色调”(Hue)设为85,“饱和度”(Sat)设为90,“亮度” (Lum)设为205。 (产品出厂时,一般分别设为160、0、240。) 然后单击“添加到自定义颜色”(Add to custom colors),按“确定”(OK)…… 一直“确定”(OK)下去。然后屏幕上会出现一个小Windows的画面,上写“请稍 候”。 把窗口设成绿色之后,再来把IE的网页背景也变成养眼的绿色吧: 打开IE,点击“工具”(TOOLS),点最下方的“Internet选项”(INTERNET OPTIONS),点右下角的“辅助功能”(Assessibility),然后勾选第一个“不使用网 页中指定的颜色”(ignore colors specified on web pages),然后点“确定” (OK)--确定……退出。 OK啦,现在你就会发现你的屏幕已经变成淡淡的绿色了。 这个颜色会比白色柔和许多,刚开始可能你还有些不适应,但确实对我们的眼睛有好处,大家不妨试一下。
是个好办法。谢谢,我去用用。愿每个人都能用上这办法。。

[em100]

最好的办法就是,,关机。..

按照提示操作,效果不错。谢谢!

我用了,但在颜色设置那里老是被恢复到这样的参数“色调 (Hue)84,饱和度 Sat)91,亮度 (Lum) 205     这是为什么呢?

不错啊,谢谢分享了
---------------------------偶是无辜滴分割线——————————————————

ding

蛮好的!
可惜我不习惯啊···

全部都变成绿色的了
好奇怪……呵呵
不过对眼睛好,我就试了……

呵呵
这样是没用的
最好的办法就是每1-1.5小时休息10分钟