『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一封海外弟兄的日志:电影中隐藏的新纪元思想

考完期末考试后,我跟妈妈一起去看电影<变形金刚>.我进入电影院后才知道该电影是有犹太人制片人和史蒂文.斯伯格制造并监制的.史蒂文.斯伯格是犹太人,他拍了<ET><辛德勒的名单>等电影,在势力方面获得了人们的认可.以前我听说过,他常常将对抗神的内容巧妙地反映在电影里.所以我在电影上映之前如此祷告:神呀,让我发现隐藏在这部电影里的属灵思想.
      果然,撒旦在这部电影里设置了陷阱.<变形金刚>的主要内容是如此:邪恶势力"霸天虎"和捍卫正义的"汽车人"为了争夺起初创造正个世界与生物的"能量块"展开决斗."能量块"终于被人类消灭了,人类下决心依靠自己的能力来建立新的世界.由此可以清楚地认识到,"能量块"指的是神,其中有一种思想深深地反映在电影里头,即"神已经死了,现在人类就是神"的新纪元(NEWAGE)思想.
       影片的每一个场面都令人眼花缭乱,内容丰富多彩,但看完电影之后我不禁忧虑起来,不少人很有可能深受所谓"电影"这一媒介的影响并陷入属灵的混乱之中.借此机会,我再次检讨了我作为一位文化宣教士的梦想.我期盼将来能够改革世界文化,以及帮助人们在看电影,听音乐时能够感受神,从而接受福音.

以上的日志,是一位海外弟兄写的.
供弟兄姐妹阅读.

"变形金刚"原著可不是斯皮尔博格呀。.

感谢神能让我及时看见这样的文章,从这里我也看到了自己。
最近我在看一些电影或者电视频道的过程中,(比如看《加勒比海盗》等片子)看着那些很是邪恶可怕的鬼脸时,那个恶心的样子在心里好像总是挥不去.....梦里总觉得有什么在追杀,醒来很累。
确实感到看完那样恶心的电影后自己灵命的混乱,不知道以后该怎么去正确的方法去选择电影节目,所以目前开始少看那些莫名奇妙的电影了,真的是要凡事祷告,把主的喜好放在第一才有平安和喜乐。

以下是引用janezhu在2007-10-1 21:24:00的发言:
最近我在看一些电影或者电视频道的过程中,(比如看《加勒比海盗》等片子)看着那些很是邪恶可怕的鬼脸时,那个恶心的样子在心里好像总是挥不去.....梦里总觉得有什么在追杀,醒来很累。
确实感到看完那样恶心的电影后自己灵命的混乱,不知道以后该怎么去正确的方法去选择电影节目,所以目前开始少看那些莫名奇妙的电影了,真的是要凡事祷告,把主的喜好放在第一才有平安和喜乐。

你可以看动画片。

你可以看翡翠台下午的动画片呀。
我则很想看明珠台的大片,可惜。。。。。看不到。。。