『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

送给大家--清蒸鱼的做法

2、这是清蒸的原料,喜欢清淡的朋友可以不放花椒粉和加料酒,或低度的白酒

3、做红烧汁的原料1

4、做红烧汁的原料2

5、配好的 原料

6、在鱼肉上均匀涂抹上盐和花椒粉,腌上1小时

7、除盐和花椒粉外,还要在鱼的腹腔 头部 切开的刀花处放上葱,这样清蒸的时候才可以出去腥味

8、腌好后,上锅,中火蒸8分钟

9、8分钟后,出锅,摆上鱼盘,呵呵,香气已经出来

10、炒勺加油,烧至8 9分热,加配料,炒香

11、依次加入醋 酒 花椒粉 白糖 生抽 和适量的 水,烧滚后,改小火,收浓汤汁

12、呵呵,出锅,浇汁

蒸,还放辣椒和花椒?这叫什么清蒸?清蒸就是原汁原味,我这么爱吃辣的人,蒸鱼的时候都不放辣椒,受你启发我以后蒸鱼也放一些辣椒,但我不会起油锅,我会连辣椒一起蒸。

你现在这么能吃辣吗?

看你前面说鸦片鱼头做剁椒鱼头,个人认为此鱼是深海鱼
蒸最好,吃原味,非常的鲜。

我长见识了.

这还是清蒸鱼吗

有点奇怪哦!!!

这是爱式清蒸鱼!呵呵!

哈哈,爱智慧的清蒸鱼真是让大家大开眼界呀。

不过,爱智慧这么细心的做而且把照片贴出来让大家也享受一顿视觉大餐。

如果约拿的家有聚餐的话,强烈建议由爱智慧来掌厨

以下是引用莉莎的果篮在2007-9-25 11:50:00的发言:

如果约拿的家有聚餐的话,强烈建议由爱智慧来掌厨

如果是网上聚餐,吃视觉大餐的话,请爱智慧来掌厨的话,这没有问题!!!

如果是现实中的聚餐,要填饱肚子的话,请爱智慧主厨,则是比较冒险!!!

跟我在馆子里吃的完全不一样……
没有辣椒的……

鱼要生吃,,才最有滋味。..