『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]饶恕的功课

原谅忘恩负义的人很难啊!小时候,外婆总是说;给人一碗饭是恩人,给人一年的饭是仇人。
        如今领教了,这是两个亲戚的孩子,如今他们已经是二十几虽的人了,当初看他们可怜,把他们抚进大学,其中一个花了大价钱把他从中学抚进国外名牌大学,拿到了奖学金,成为了人们眼中的人材,却一去不回复,因为过去常常在我这里混饭吃,他在亲戚中散布我要求他做家务云云,我自己有很重的工作,下班后遇到他来混饭吃,就让他和我一起动手做饭吃,他父母亲是下岗工人,近六年读书费用是我为他出的,两年前,他指着上海陆家嘴的一栋大楼说,将来这是他的,他母亲笑的合不拢嘴,我听了很心寒,花了很多精力向他传福音,结果刀枪不入。如今却傲慢无礼,说话大口马牙。
       另一个我供了他十几年的饭吃,衣穿、书读,一年前进大学后翻脸不认人,令人心痛的是他是信主的,却满口谎言,他是个孤儿,在九岁时我抚养他,我花了十几年的心血,没有能更正他,祷告了十几年,眼泪都流干了,去年因为我戳穿他的一个谎言,他竟然造谣陷害我,虽然他的谣言没有起什么作用,但却深深伤害了我的心。
       如今我不知道自己已经是不是原谅了他们,我知道自己已经不恨他们,但想起来心还是会痛,痛得喘不过气来。他们是年轻人,我为他们祷告,但若要叫他们再来我家吃住,不只是他们不屑,就是他想来,我也不会让,我应该咋样做才能完全放下呢?
神会记念你的善行。
路14:12 耶稣又对请他的人说,你摆设午饭,或晚饭,不要请你的朋友,弟兄,亲属,和富足的邻舍。恐怕他们也请你,你就得了报答。
路14:13 你摆设筵席,倒要请那贫穷的,残废的,瘸腿的,瞎眼的,你就有福了。

我们基督徒在世上要做光、做盐。很多的时候,人都要误会我们。在世界上,耶稣所受的是最大委屈,为罪人死。当我们想到这的时候,就会发现,我们所受的,没什么大不了的。

说实在的,从心里彻底原谅他们很难.

我不是当事人,看了都恨的他们牙痒痒

实在是想骂人

JM,你所做的一切神看在眼里

学会原谅是门很高深的学问

愿主眷顾你

愿我主耶稣安慰你的心,替你做见证,证明你的清白。

有个姊妹接待了一个中国去的人(非亲非故)在她家生孩子,免费吃住一年,我问她是如何做到,她说:“因为是靠着主,所以才做得到”。

是啊,我也有事总想不开,但是,求神看顾我们.

这个说明,投资人,未必得到好回报,我们要投资神,希望姐妹能够在神的事情上,热心有加,帮助神的儿子,儿女,这样的事情,为你积累的是天上的财宝。换来的是神的喜悦。

我想楼主的意思,

并不是打算,要从这个孩子身上捞到什么什么好处。

无非是被恩将仇报了,心理十分难受。

是啊,我也有事总想不开,但是,求神看顾我们!
我们基督徒在世上要做光、做盐。很多的时候,人都要误会我们。在世界上,耶稣所受的是最大委屈,为罪人死。
当我们想到这的时候,就会发现,我们所受的,没什么大不了的。
但是在一些事情上不要过分的行义。
一切感谢主,因为一切事我相信都是我们的主为我们预备好的,求主坚定我们的信心,愿神祝福你:)