『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

买回来的东西上刻有偶像

那天在爱心义卖会上买了一件挂饰,昨晚朋友欣赏时发现铃铛上刻有偶像,很是郁闷。该怎么处理呢?

1. 用油漆喷涂将偶像遮盖
2. 将刻有偶像的铃铛解下来扔掉
3.将整个挂饰扔掉

自己内心偏向第一种做法,因为很喜欢这件挂饰,又觉在爱心义卖会上买的,很有意义。第二、第三种扔掉的做法有点不舍,又想,直接扔掉也会被其他人拣去。

怕自己的想法是出于软弱和贪恋。所以请弟兄姐妹指导
你又不拜偶像,,怕什么?

姊妹,其实圣灵在你心里已有引导。

顺应他,不要给自己找理由,

什么爱心义卖会买的、其他人会拣到------

唉,我们还会有很多的理由来抗拒圣灵的声音,

我也有过的,初信的时候,

把玉石的偶像找理由当作工艺品,不舍得扔掉。

通过读经、祷告、听道,慢慢更深地认识主,

就感觉很亏欠神,自己很愿意处理这些东西了,

不再计较价值几何,只要是神憎恶的东西,

一概砸碎丢掉。呵呵,没有心疼的感觉了,心里好平安。

同意楼上姊妹的意见,扔了吧。

同意!!楼上~~~

还是扔了。

你很郁闷,说明你已经不平安了。坚定地扔掉偶像!
我曾经有到一个地方买一个纪念品的习惯,这些纪念品中不少与偶像有关,刚信主时还不舍得扔掉,随着与主的关系越来越近,看这些东西越来越不舒服,后来一下决心,将各种偶像,以及相关书籍全部打烂撕碎,心中不平安全部消失,健康也越来越好。我认为,对待偶像要像对待色情一样,要远离为佳,免得被诱惑。

丢掉了.当你第一眼看到这个偶像时.心中一定非常不舒服.那就顺服这个不舒服扔掉它.

一些弟兄姐妹说心中会不舒服,有不平安。可我好像没多大感觉啊。

想知道为什么第一种做法不行。

假设要仍掉!记得把他砸坏再仍!给它一个死无完尸!免得它再祸害人间!(如果我是你,我就把它仍再马桶里面)