『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]应该怎么样去面对这样的问题呢?

我有个二姐 她呢 人从外表上去看 高高的 挺漂亮的 就是性格有点古怪 很多时候 很任性 不知道是不是 很多女人都很任性?对不起 啊 可能就是我二姐这么任性 她在大陆的时候看了很多男人 几乎可以说是 都看不上 不管从那些方面去看 好象都看不上人家 她一直好象就很想找个海外身份的人 就这么拖了 好多年 现在差不多30+了 现在在日本留学 一般看来日本是个不好拿到身份的国家 可能大家会同意我这个说法
      有一次 人家介绍下认识了一个福州的人 拿澳大利亚身份的人 她见了面好象蛮合适的 还挺好 看人高高好象也没有问题 也不怎么说话 他妈妈 爸爸也出来认识了一下 我们带他们父母亲 去了老家 转了 聊天 吃饭.过了一段时间 他的妈妈 说 结婚可以 不过要先付50万RMB. 我们家刚开始同意 不过 要做为商婚才可以 因为我们认为女儿陪嫁 由偶们自己给出去 不是对方来要求给多少 这样的讨价还价告一段落 后面他母亲 要求要在澳大利亚给他儿子买房子 大概要付80-100万RMB 当然很多人在海外生活都知道 外面买房子 对于在大陆刚出去的来说不是一般家庭可以承受的了的 一般要来了3-5年 当然有的快一些可能1-2年就可以了 有的当然一来就买啦 不同的层次 不同的结果. 那我们就问老二 你们要结婚?还是在谈买卖??  这样一来一回好象在卖家人的感觉 礼多礼少 是自己给出去的 没有那个婚姻是直接了当的谈买卖价钱的 当然我的意思是正常化的婚姻 当然这其间这个男人知道他的母亲在给他争取利益 他几乎赞同他母亲的一切做法 他母亲是想孩子这么辛苦在外面 能拿到百八十万给小孩买个房子就好了 当然我觉的她的想法很好 当时 如果这样的想法是出自于 开口去拿而不是自己努力换取来的 似乎这思想可能不会被大多数有血(指的是有理智)的人所认同
       由于时间的问题我姐 跟那个男人都要回各自的国家了  这件事就这么停滞在那里 但是不知何时 他们俩个人自己怕去登记了 不知道是他妈妈教的 还是 那个男人出自 自己的想法 根据后来的行为 我个人感觉是他母亲叫他这么去做的 因为这个男人自己本身没有主见 当然单纯的孝顺 是非常赞成的 因为经上已经说了要这么做 做为人来说也要这么做 但如果愚孝 我的意思是如果名知道做了违背自己的良心 而还要听从的话 偶觉的应当反对 或者 换取其他的出路去做 后来因为 处在四个不同的国家 很多事情没弄的非常清楚 但是就算在一块有的事情也不一定就会很清楚太多事情
      现在基本是这个情况 那个男的已经买了房子了 也有点想要我二姐 但是有个前提是 要付80-100万 可以接受她 而我二姐 觉的愿意这么去做

我自己对这样事情是这么看的
1.一个男人 愿意用金钱来衡量自己的婚姻 出卖自己的灵魂 来迎合可以得到的金钱婚姻 这样的人幸福的定义到底是什么呢?如何给呢?
2.他的母亲是个退休在家 非常私利的人 跟人很难接触 几乎跟人接触 一定要让别人如何去顺从她 她的爱人就是 这么顺从她的 经上的经文在他们家庭里完全颠倒过来 她爱人要顺从她 那么这样的婆婆如何相处也是个很大的难题??
3.100万RMB不是个小数目 对于一个家庭来说 那么我二姐说借 那么这样的家庭 后来怎么还出来???
4.现在家里人 投100%不同意票 我二姐又铁心跟这个男的 不知道这个男人跟我二姐怎么承诺的 或者别的什么???? 

这样的矛盾怎么化解呢? 做为神的儿女 应该怎么样去劝导我二姐 或是 应当怎么做呢? 谁来帮忙回答一下哦
我们现在跟她讲 她几乎是三个字"没办法"

年纪是大了点

外邦人的生活是自我为中心.因不认识神.唯基督徒的生活才能为别人考虑(腓2:4}.你要把福音完全的传给他们.在他们心中撒下种子.其他的事由他们自己决定好了.

看的我真有点晕了!
你们是什么地方啊?风俗怎么和我们完全相反呢?我们这边,女儿出嫁,男方要给彩礼的,女方这边也有陪嫁,但相对来说男方要花钱多一些。
至于钱的多少,看双方家庭情况而定!
我第一次见到嫁女儿要花这么多钱的事情

这种事情,作为旁人,不好给意见!
因为他们之间这种婚姻,不是基于爱情的基础上的。只是双方因为年级大了,遇到各方面觉得还凑合的,就觉得可以在一起了。
至于在一起以后会如何,走一步看一步(我猜想这可能是当事人的心里状态)
因为这样的心理,所以在婚前才会对哪一方该出多少钱这样的问题斤斤计较。
那个男的,我想倒不会是愚孝,即什么都听他妈的,我觉得,那个男的,根本就是在这件事情上和他妈一个意见。
以我的看法,这种男人,这种婚姻,不要也罢!
可是,我不是你的二姐啊!我不能体会30多岁的恨嫁女人的心理的!
只是,我觉得:与其要一个麻烦重重,不开心不幸福的婚姻,还不如一个人活的潇洒自在!干嘛非要找一个人给自己添堵呢?
唉------没有什么好的建议,觉得好复杂的事情啊!

他妈妈的意见,少一个妈,看起来歧义很大,都星号显示了

其实我也劝过了 可是我二姐铁了心要这么做

其实她也是个基督徒 只是现在撒旦不甘心可能 要利用她来攻击我们家可能

其实我二姐 除了脾气 任性以外 其他都不错

现在基本处于 有钱就谈 没钱就不用谈

如果是商婚 还好点 这样的婚姻 偶自己觉的不太好~!

这样的婚姻令人担忧。..

对方是基督徒吗?

以前,我听过在国外有许多婚姻,情感破碎的事情。所以,一定要慎重啊。当然,我也亲眼看见和听过很美好婚姻的例子,也不要太担心。只是感觉,婚姻不能儿戏。不能把基准建立在金钱和不了解之上。因为,这样好比房子建立在纸钱上,没有良好的根基,虽然有时候可以勉强支撑,怕就怕时期不会长。

要你二姐多听长辈和牧师或是好朋友的劝说。因为她们比她更有经历和阅历,能看清楚事情背后的东西。不要茫目。多祷告神。

而且,也不要把自己的情感依托在不稳定上,不要冲动。总要恒切祷告。不要凭借血气,凡事都要先求神赐属灵的智慧,而不是属世的智慧。让神带领。这样容易走出迷宫。

愿你的二姐找到合神心意的,也如意的伴侣。

愿主能赐福与你的二姐。