『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

四级-再次和上帝邂逅

六月份的四级已经过去了,新的学期已经开始快两个星期了,似乎自己的心依然没有收回来,上帝啊,我是一个经常软弱的人,求你能赐给我力量,明天又要回学校了,晚上看了一些弟兄姐妹的见证和赞美上帝的话语,圣灵感动着我,我觉的应该说出来和大家分享一下!!!

四级的场景依旧在脑中重现着

我是一个从高中以来就惧怕考试的人,并且我的心理素质极其的差,一遇到不顺心的事就不停的哭啊哭啊,不得不承认我的确真的很爱哭。

考四级的那天开始进考场的时候有一点的紧张,但在心里一直默默的祷告,求主赐给我智慧,耐心,刚开始时候是填写姓名,准考证之类的,首先是先写作文.作文时间是30分钟,我写的时候很认真,纰漏不久就出现了:因为作文是一张答题卡,是正反两面都有的,可我也不知道怎么回事就是只看到正面,当时还在纳闷怎么作文写到后来没地方写了,我认真的写啊写啊,大概用了15分钟不到的时间就写完了,还检查了一遍,记得当时看手表的时候离交答题卡是还有5分钟,我觉的很无聊就开始有些坐力不住,突然不知怎么的我顺手翻看了答题纸的背面,天啊,打击真的不小,原来背面的横线全是用来写作文的,我当时背面是一面空白啊,老师看了的话第一印象肯定是你的字数不够,分就自然很低,我当时真的傻掉了,怎么补呢?我的结尾已经写了啊,总不能涂掉吧,这样卷面就不整洁了,肯定有要扣分的,可是一整个背面不可能就这样空着啊,也要扣分的,没办法,我就这样把答题卡正面的作文最后一段用横线划掉了,当时时间很紧迫了,我都不晓得自己在写什么,只知道监考老师说时间到时我刚写完最后一句话。

就这样作文结束了,由于心理素质一直都不好也调整不过来,做快速阅读的时候就一直纠结,15分钟又很快的过去了,反正阅读做的很差,接下来的是听力,也是我的所讲的关键之重,听力的时候我也一直在祷告,求主让我忘了作文的阴影,我尽量让自己安静下来,平静的看着听力题目,五分钟过去了,十分钟也过去了,十五分钟也过去了,我突然乍的抬起头,怎么听力试题还不播放呢?我越来越觉得不对劲,难道我耳机坏了???当时我的位置是第二组的倒数第二排,有位和蔼的监考老师一直坐在第一组的最后一排,和我距离很进,我离开了座位奔到他面前:老师,怎么听力还不放?我耳机好象坏了,他听了后也很紧张,跑到讲台那边帮我换耳机去了,我坐在那里,眼泪已经出来了,后来他到我面前说的一番话又打击了我,"你的耳机调错了,你调到收音机上面去了,赶紧好好做剩下的题目吧,没听到的也没有办法了,随便选个吧"戴上耳机时听力前面的八个短对话早已经结束了,第二部分的长对话已经快要播完了,当时眼泪已经模糊了,但又不敢哭出来,当时的心情真的很难想象,已经没心思听下去了,我真的很想很想冲出教室,是真的真的不想继续考试了,为什么我祷告了却出现种种的麻烦,为什么考试那么的不顺利,上帝啊,你这是试探我吗?当时的心理就是这么想的,几分钟过去后,突然想到了一句很喜欢的经文:你要将一切的忧虑交给上帝,或许我可以不相信自己,可是上帝却是可以依靠,可以相信的,带着这样的心理,我不再哭泣了,抓紧时间听完下面的内容,就这样我坚持到了最后.

考完试的当天下午我就回家了,因为后面有一星期的假期,当天下午网上就已经贴出答案了,我大致的看了下,如果是按100分算的话,只有47,48左右,当时也不敢想很多,把一切的忧虑交给父吧,万主之主,万王之王!

过了一会收到一个室友的短信,说什么不敢看答案,什么她的卷子类型是B,我看完后当时又崩溃掉了,我根本不晓得我的卷子类型是什么,答题卡上关于卷子类型的涂写也跟本就没涂,监考老师收我答题卡时也没提醒我,后来才知道播放听力的时候有提醒到,还说什么没涂的话做0分处理,后果自负,呜呜呜呜,我又受不了,上帝啊,你到底想让我怎样啊?哭了一段时间后,在日记本上写了一些话:没有人可以帮助你,父母,好朋友也帮不了你,你自己更无能为力,好好的祷告吧,把一切交给上帝,上帝有他的安排.即使这次的四级没过也不要难过,奖学金没了也没关系(注:我们学校奖学金是和四级有关联的,一旦四级没过就回取消资格)上帝总是把最好的赐给你的.带着这样的安慰我心理有了光亮了!

六月就这样的过去了,七月,八月,八月十九,我就是在这天的下午查成绩的,本来希望自己可以考五百多分的,可是出了这么多问题我只希望自己不要是0分,以及只要刚好及格就好了,查询成绩的时候做了短暂的祷告,我要对上帝有信心!!!!一秒过去了,成绩出来了,471.我真的满足了,真的很满足了.上帝听了我的祷告,在我考试的时候就已经应许了我的呼求.感谢主,赞美上帝,我会永远的记住上帝给我这份奇妙的礼物,真的很美好,很神奇.这个学期我要考六级了,依然要为上帝的名而努力,学好英语,为上帝做美好的工.

上帝的恩典是够我们用的,对于和我一样还是学生的弟兄姐妹们,我们要努力的学习,为上帝而做工,为上帝的名而快乐的学习奋斗吧!!!
让我们一起学习,一起分享上帝的恩典和奇妙!!!

阿门                                       
在难处中更加经历神的恩典,感谢主!

我也爱哭,遇到事.求神帮助我.

[em11][em11][em11][em11][em11][em11]

我每次离开家也会哭,我在上大学,还好离家不是很远,我们以后都要坚强,勇敢

是啊,求神帮助我们,你好棒,大学生,求神继续祝福你,将来有个好老公.

以下是引用49701852在2007-9-13 0:53:00的发言:
求神继续祝福你,将来有个好老公
这不像基督徒祝福的话吧?与世人没有分别。
不能造就灵性的话,还是少说为妙。

感谢主,很好的分享,神一定会同样的带领你顺利的通过六级,只要我们专心仰赖神,他一定会让我们看到他的信实和奇妙。祝福所有还在校园里的弟兄姐妹,无论在学习上还是在生活上都能够做光做盐,荣神益人。

哦呵呵.我注意了.[em27][em27][em27]

不晓得如果你的成绩很差你又会什么样的心情呢?天父就不是天父了么,呵呵,其实这些话说来有些煞风景,在人开心的时候与人同乐也是我所乐。只是我想你知道你准备不够充分,考试又出些小意外,那要是成绩不理想也是常情。下次考六级的时候可注意些哦,别让这次的事情重演,有些是我们的本分我们是应该做好的,天父仍然给我们那些我们心所想的实在是极大的怜悯。

盼望你我无论顺境逆境都能发出感谢和赞美。

"超级版主"说的好。