『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1475|回复: 6
收起左侧

[转帖]魔鬼用“善”意的迷惑

[复制链接]
发表于 2007-8-31 18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
魔鬼用“善”意的迷惑赞美网,基督教,诗歌,圣经+MGeWU^%@D

黄护道




“迷惑”两个字离我们并不遥远,其实我们过去一直是活在迷惑里面做人, 提多书 3:3“我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐,常存恶毒(或作阴毒)嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨”。 我们甚至现在也常常活在迷惑里面,我们竟不知道。有人常常抱着一个错误的看法:“一个人很爱神,很爱读经祷告,常常火热去传福音,常常乐意去帮助别人,这样的人是不会受到迷惑的。”这是一个很值得大家去思考的问题,到底“迷惑”的准则是什么?被魔鬼迷惑了的人到底会怎样?


     一个人难道要做出很大的伤天害理的行为才算是被魔鬼迷惑吗?不是的。一个人难道要做出杀人夺财的行为才算是被魔鬼迷惑吗?不是的。一个基督徒难道要做出逼害弟兄姊妹的行为才算是被魔鬼迷惑吗?不是的。一个基督徒难道要做出背离真道的行为才算是被魔鬼迷惑吗?不是的。其实我们在圣经可以总结一个简单的结论:当人在魔鬼的引诱下离开了神的源头以外从事了活动,就是受了迷惑;尽管那件事在人看来是善的、是好的、是有爱的或是动机正确的。尽管我们无法凡事上都能完全辨别到底是否出自神的源头的“善”,但是我们在信仰的立场上绝不能降低“善”的标准;尽管我们无法凡事上都能完全脱离魔鬼的迷惑,但是我们在信仰的立场上绝不能降低“迷惑”的标准。我们要依靠圣灵的光照不断认识魔鬼的迷惑,我们不应该甘心落在迷惑的圈套里。如果我们明白什么是迷惑,也就容易明白什么是罪;如果我们明白什么是罪,也就容易明白什么是迷惑。属灵伟人倪柝声弟兄在《伟大的救恩》一书中,对罪讲得十分清楚,感谢主。赞美网,基督教,诗歌,圣经.Sw|2}S1Y-L D g

    哥林多后书11:13-14“那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使”。魔鬼用各种各样的方法手段叫人去行善,叫人在神的源头以外去行善,这样一来,不但可以掩饰它堕落的丑恶面孔,也可以使人不知不觉为了一种荣耀感而去行善,也可以使人不知不觉为了一种满足感而去行善,也可以使人不知不觉产生了自以为义。它可以叫人火热去传福音,乐意去奉献时间和金钱,可以叫人对教会抱有极大的使命感。所有来自魔鬼的“善”都不是来自上帝的善,因为魔鬼不再是光明的天使,它是上帝的仇敌,它就只有模仿装作光明的天使。因此基督徒要拒绝一切由仇敌而来的东西,无论是恶或善,无论是恨或爱,无论是苦或乐。对一个已经重生的基督徒来说,尽管迷惑不会令他失去救恩,却是失去了许多属灵的享受和赏赐。


“人子必须受许多的苦、被长老祭司长和文士弃绝、并且被杀、过三天复活。”当主耶稣说这些话的时候,彼得就拉著他,劝他说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。从表面来看,彼得是多么爱护主,紧张主,关心主”。 从表面来看,彼得很有善意;其实彼得是中了魔鬼的迷惑,耶稣转过来、看着门徒、就责备彼得说:撒但、退我后边去吧.因为你不体贴 神的意思、只体贴人的意思。”

     魔鬼引诱迷惑夏娃的时侯,它不是露出堕落后的面孔向人说话,而是化作蛇的样子向人说话;它用很温和可亲的善意来告诉人一条很好的属灵捷径,它对夏娃说:你们吃了便如神……能分辨善恶,表面看来是好事,表面看来很有善意;神也是分别善恶的(创3:22),人有神的形象,人像神是理所当然的,孩子像父亲是应该的。但是如果人要在神之外去活动;要随着自己的意思去追求那美好的;急促不能等候,去得着神所未赐的知识,那么就有问题了。其实魔鬼背后的动机是要迷惑人违背神,使人陷进罪里面。因为神说过不可以吃,夏娃不坚持纯一的心去顺服上帝,就中了魔鬼的迷惑。哥林多后书 11:3“我只怕你们的心或偏於邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样”。魔鬼利用善来掩盖恶,来诱惑了夏娃。如一个钓鱼的人,把饵挂在铁钩上,饵掩盖了钩,当鱼把饵一口咬上去的时候,鱼就完蛋了。马太福音4:18-19“ 耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门和他兄弟安得烈,在海里撒网;他们本是打鱼的。耶稣对他们说:来跟从我,我要叫你们得人如得鱼。”主耶稣在这里把被拣选得救的人比作被网捞着的鱼。马太福音17:27:“但恐怕触犯(触犯:原文作绊倒)他们,你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了他的口,必得一块钱,可以拿去给他们,作你我的税银。”从这句经文中我们可以看到主耶稣没有叫彼得去撒网打鱼,反而叫彼得去钓鱼?很奇怪为什么呢?按着面对“鱼”这个角度来理解其中的属灵含意的时候,我们就会容易明白到这里被钓的鱼是归属于地上掌权者;我们就会容易明白到这里被网捞着的鱼是归属于主,我们每个重生的信徒正如被网捞着的鱼,而不是被钓的鱼。在地位上我们不再是被魔鬼迷惑的人,但在本质上我们常常有可能落在魔鬼的迷惑里。我们属神的儿女跟灭亡之子很不一样,因为他们一直在地位上和本质上都是陷在魔鬼的迷惑里;以赛亚书 19:8“打鱼的必哀哭。在尼罗河一切钓鱼的必悲伤;在水上撒网的必都衰弱”。这句经文可以比作神要审判这世畀,这个世畀充满罪的污染,充满了魔鬼的迷惑,神公义的愤怒有一天会毁灭这个世畀,之后就再没有迷惑,再没有钓鱼的了,因为魔鬼被置在硫磺火湖里;之后也不用再撒网,属神的儿女要在天家享受永生。赞美网,基督教,诗歌,圣经:{rM I z2JZk


 本人十分认同宾路易师母讲的一句话:“受骗越深的,越以为自己不会受骗。要脱离魔鬼的迷惑,首先必须承认自己有可能受迷惑”。倘若不是神的保守眷顾,倘若不是神的能力在我们里面作工,按着魔鬼的智慧和能力来讲,那么它们就可以轻而易举地打跨征服世畀上任何一个最聪明最有智慧的人。这个世界的各种宗教、政治、文化、哲学等等都在魔鬼深深的迷惑里面,人类完全没有能力去认识和反抗。信仰敬虔的人同样也会陷在魔鬼的迷惑里,只不过每个人受到的程度大小不同,从圣经的记载和历来个人的经验中,我们都可清楚知道每个人都活在被迷惑的光景中,只有神的灵才能使人认识迷惑的真相,只有神才能使人脱离迷惑的捆绑。弟兄姊妹,千万不要认为:“某某神学家、解经家、布道家或一些被神重用的牧者他们所领受的就一定完全对,所走的路就一定完全对,跟着他们行走大可放心,不用担心被迷惑”。当然无可否认,在他们身上有许多好东西很值得我们去效法去学习,但是一定不能因此而在灵性上失去警觉和松懈。有时候撒但要迷惑的重点对象正是他们,而且他们更应加倍在主面前警醒。弟兄姊妹,千万不要认为:“自己很有热心、自己很有爱心、也不断经历许多主的奇妙恩惠就大可放心不用担心被迷惑”。有这样心态的人迟早会有一天会碰得头破血流,会跌得很惨重。没有一个人够胆在主面前自夸,主的手如果稍微松开一点点,无论多么属灵的伟人也会跌得一败涂地,只有时刻谦卑在主耶稣面前承认自己离了他就什么都不能做。


   有的基督徒认为魔鬼是绝不会叫人火热去传福音、去传主耶稣、去建立教会,因为这些事情是属善的,不是属恶的。这种看法其实是绝对错误的,其实魔鬼有两种不同的方法来迷惑人,一种是拦阻人火热去传福音、去传主耶稣、去建立教会,另一种是推动人火热去传福音、去传主耶稣、去建立教会。然而后面一种却是最迷惑人,并且难使人分辨。圣经有许多经文是与这个有关的:马太福音 7:22-23当那日必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!” 马太福音 24:24:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”帖撒罗尼迦后书 2:9:“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事”,启示录 2:2:“我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来”使徒16:17-18 :“他跟随保罗和我们,喊著说:「这些人是至高神的仆人,对你们传说救人的道。他一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:「我奉耶稣基督的名,吩咐你从他身上出来!」那鬼当时就出来了。”帖撒罗尼迦后书 2:3:“人不拘用什麽法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。”提摩太前书 4:1圣灵明说,在後来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。提摩太后书 4:4;“并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”马可福音 13:5:“耶稣说:「你们要谨慎,免得有人迷惑你们。”综上所述,我们看到魔鬼假冒善工来迷惑信徒的3个特点:(1)很火热,(2)大显神迹奇事,(3)背离真道。www.zanmei.net(@t'd7nk kz
#sjf.zL

      以斯拉记 4:1-2“犹大和便雅悯的敌人听说被掳归回的人为耶和华以色列的神建造殿宇,就去见所罗巴伯和以色列的族长,对他们说:“请容我们与你们一同建造;因为我们寻求你们的神,与你们一样。自从亚述王以撒哈顿带我们上这地以来,我们常祭祀神。” “与你们一同建造”这几个字讲得表面很好听,讲得表面很有善意,但这句话的源头是来自魔鬼的。弟兄姊妹,你的教会缺乏建堂或宣教经费的时候,如果刚好收到一笔巨款,你第一反应是“感谢主”便领受呢?还是先想一下这源头是否来自神?这是一个属灵原则,神要我们先明白这源头是否出于他。 以斯拉记4:3我们却看到所罗巴伯、耶书亚,和其余以色列的族长反应是:“我们建造神的殿与你们无干,我们自己为耶和华以色列的神协力建造,是照波斯王古列所吩咐的。”圣经教导我们要在真道上合一,并不允许我们与假道合一,否则叫做混合。今天假先知假牧人也要起来和我们一同建立教会,他们混进福音的工场迷惑人,使人不清楚得救的真理,使人不明白十字架的真理。他们传的是虚假的平安的福音,成功神学使人不满现实,而不肯顺服神所安排叫人得益的患难,追求成功神学的人其实是追求属肉体的平安,而灵性上其实是活在极度不平安里面,他们的信仰根基建立在自我为中心的上面。成功神学是一种以人为本的积极信仰,而不是以神为本的终极信仰。成功神学是基督徒灵性上的毒品,一旦你吸了之后,会再想吸下去,当有一天你没有机会享受成功的时候,当有一天你的愿望不能实现的时候,当有一天火的试炼临到你的时候,当有一天你经历不到神迹奇事的时候,你的毒瘾就会发作,你就受不了,直至到你灵性干枯,直至到你的信仰崩溃。醒来吧,亲爱的弟兄姊妹,不要被魔鬼再将你迷惑下去。我再毫不客气地讲一遍:“成功神学是基督徒灵性上的毒品,一旦你吸了之后,会再想吸下去,当有一天你没有机会享受成功的时候,当有一天你的愿望不能实现的时候,当有一天火的试炼临到你的时候,当有一天你经历不到神迹奇事的时候,你的毒瘾就会发作,你就受不了,直至到你灵性干枯,直至到你的信仰崩溃,醒来吧,亲爱的弟兄姊妹,不要被魔鬼再将你迷惑下去。”


    圣经多处清楚告诉我们,患难原是神所安排,为我们爱神的人效力,叫我们得益处。雅各书 1:2“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;”使徒行传 14:22坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道;又说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难”路加福音 9:23耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”赵镛基、辛班尼、甘坚信等等灵恩派的领袖就是当今迷惑人的假先知假牧人。以西结书13:10里讲“因为他们诱惑我的百姓,说:‘平安!’其实没有平安,就像有人立起墙壁,他们倒用未泡透的灰抹上”。 上帝的话临到以西结,他得到指示,去宣告上帝的命令,反对那些假先知。当时那些假先知具有影响力,他们是来自魔鬼的种类,他们冒充上帝的真先知,表面上似乎在为上帝做圣善的工,其实是在引诱迷惑毒害上帝的百姓。他们用谎诈的言语诱使百姓陷入一种虚假的安全感,未泡透灰的墙是那些欺诈的假先知的特征,他们的建造材料单薄,只用一些未泡透的灰遮盖,作一番强度的粉饰而已。用以取悦那只看表面的人,却不能抵挡风暴的考验。这正是灵恩运动中推动成功神学的假先知的写照,今天灵恩运动中的成功神学,已经很成功地迷惑了千千万万的信徒,正应验了提摩太前书 4:1圣灵明说,在後来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。提摩太后书 4:4并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。

   魔鬼往住会用一些异梦、一些异像或一些重大负担去迷惑一些基督徒, 迷惑一些没有足够真理装备的基督徒, 迷惑一些不甘心顺服十字架的基督徒,迷惑一些有属灵野心的基督徒, 迷惑一些为神订制安排计划的基督徒,迷惑一些爱事工过于爱主的基督徒, 迷惑一些爱恩赐过于爱施恩者的基督徒,迷惑一些注重数量过于注重质量的基督徒。因为这些正好能满足人骄傲的本性,没有经过主的手压碎的人,他是不愿意去谦卑,没有经过圣灵常常施恩动工更新的人,他是完全没有能力得着谦卑。感谢赞美主,他能使我们在试探中和迷惑中把危机转成新机,他能帮助我们的生命更老练。笔者过去是一个极度火热传福音的基督徒,我很不喜欢那些不冷不热和爱心不够的基督徒,我常常也不明白为什么会有这么多这类型的基督徒,我甚至怀疑他们不是属主的人。我这人常常满怀大志要为主做大事,要做有名的布道家,常常想做当代的宋尚节。因此魔鬼常常盯着我,假冒神的手来迷惑我;感谢主一直要保守我和管教我,使我不断认清仇敌的诡计。

     有一次冬天的晚上,我在澳门参加一个聚会,聚会结束后太晚了,而且天气不好,我担心来不及过关离境,于是便在一个弟兄的家里住了一晚,那次也是我第一次住在澳门过夜。睡前我看了《火的布道》一书的一些内容,内容当时令我有些激动,因为那段时间我还没有完全脱离走灵恩的路,心里保持着中立的态度。半夜的时候,我发了一个很清晰的异梦,梦中我在和一些弟兄姊妹祷告和烧毁许多的偶像等等。之后在梦中我突然醒来,发现自己的舌头又一次不由自主地快速转动,不停地发出方言来,这使我难以控制,我心里摸不清到底是来自圣灵或邪灵。心里面有很强烈的感动要为澳门祷告,当时心里也有点害怕,于是我便叫醒同住的那位弟兄,跟他分享并一起祷告。后来有个强烈感动临到我:神要使用我复兴澳门的教会,两年左右的时间,澳门的基督徒人数要达到十万个左右。当时我其实有点怀疑,对这个负担的信心不够,因为澳门人很难信主,整个澳门60多间教会一共才几千名信徒。但是当时祷告要个凭据又果真应验,心里又想:在神没有难成的事,如果给我一些医病行异能的恩赐,相信我就一定能复兴澳门的教会。(其实当时我有很多很无知的想法,因为一直在魔鬼的迷惑下)。


      一段日子之后,澳门的那个弟兄叫我到澳门为一个病人祷告,我心里:是否我在澳门运用医治的恩赐的机会来了?幸好这件事上,神拦阻了我去做,圣灵也不断在我里面动工。结果两年后,神没有使用我在澳门事奉,神也没有籍着其它布道家去复兴澳门,十万计人数的归主异像成了泡影。(其实神拯救的计划,从来不会因着人的不顺服和魔鬼的拦阻而失败。其实如果是来自神的异像和预言,一定会实现应验)。当然有些被魔鬼迷惑的人,他的异像也有可能应验。很明显这是魔鬼当时假冒神的工作来迷惑我,表面上来看我当时的负担和异像多么善美,其实里面满了撒但魔鬼的迷惑。赞美网,基督教,诗歌,圣经9BZVF$fC:G


     后来火的试炼临到我,我落到了一个属灵的低谷:异端对我所建立的教会的破坏和教会的解散,异端对我的软禁和恐吓,弟兄姊妹对我的误会,自己家庭里面对的种种压力等临到我。使我软弱到一个地步像以利亚一样在神面前要死,恐惧面对这个世畀,没有力气应付一切的压力。我当时求主快点来审判这个世畀,带我们早点回天家,我知道这个祷告主是不听的。于是只有向主说:“主啊,我是一个无用的仆人,以后如果有什么事工,你就不要再叫我去做,你找别的传道人好了,我不想再做传道人------” 之后有大半年的时间我没有看过圣经也没有真正去祷告,并且几乎所有的弟兄姊妹没有跟我交通联络,更加没有聚会和向人传福音。心里一直难过软弱为什么会走到如此的地步。赞美网,基督教,诗歌,圣经D"P2{z y
Chinese Christian Movement - 赞美社区        Cut3YIk

      感谢主,他要用永远的爱来爱我,他的信实没有离开我,圣灵慢慢一步步在我身上动工,天父不断的管教我,不断的安慰我,不断的引导我安静下来回到真理面前、回到十字架面前。使我灵里苏醒过来,不断认清魔鬼的迷惑人的诡计。
发表于 2007-8-31 21:44 | 显示全部楼层

hao.

回复

使用道具 举报

发表于 2007-8-31 21:46 | 显示全部楼层
《火的布道》,我看过这本书,明显是灵恩派的。
回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-1 08:07 | 显示全部楼层

求神带领哦.

回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-1 13:41 | 显示全部楼层
可是魔鬼最终是失败,.......................
回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-1 19:10 | 显示全部楼层

好长的帖子,好小的字

回复

使用道具 举报

发表于 2007-9-1 22:18 | 显示全部楼层

是啊,我大致看了一下.

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 03:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表