『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

《我爱上了一个女孩》大陆首次出版

《我爱上了一个女孩》简介——经典爱情婚前指导书

青年弗兰沙曾犯“奸淫罪”并且受到教会的处罚,然而他却不觉得自己的行为有错。于是他坦率地与长者杜华德讨论了种种困惑,包括婚前性行为、爱情与责任、认识异性、择偶等。

在杜华德的引导下弗兰沙诚心悔改,并且认识了美丽的少女西雪儿,于是进入了一段一波三折的爱情。杜华德继续为弗兰沙解答各种难题,包括爱的艺术、爱所带来的痛苦等等,并帮助他们突破来自家庭、习俗的障碍。

全书由五十四封书中人物的来往信件组成,语言极其优美,情节引人胜,男女主人公的书信对白深情动人,牧师和师母对两位年轻人劝慰既有成熟基督徒的深刻灵性的见识,又有处理爱情问题的丰富经验,循循善诱、情理交融,对于许多同样陷在困境的年轻人来说,这本书有非常大的帮助。

这本书曾在全世界以三十多种语言发行。

作者简介:杜华德(Walter Trobisch)是一位著名的婚姻家庭问题顾问,他与他的瑞典-美国裔妻子英格烈在非洲工作了多年,也在欧洲和北美作了许多婚姻和家庭问题的讲座。他美好的灵性在这个世界上影响了许多人,这两本书是他在辅导生涯中的真实记录,也是当时的畅销书,由于婚姻家庭是人类永恒的话题,所以,这两书也具有经久不衰的魅力。

(《我爱上了一个女孩》,杜华德著,宁夏人民出版社出版,定价:16.8元)

期待网上能下载~

别说我小气···

其实杜华德的《我爱上了一个女孩》和《我嫁给你》(现出版名为《我愿意》网上早就有了可以下载的了,我几年前也已经看过,但是一批中国基督徒文字事工者,为了使这样的好书能够公开在大陆出版,让了让非信徒也能有机会看到基督徒的婚姻爱情故事,也更是为了尊重原作者的著作权,使我们虽然常常copy right,但也愿意付出代价,花了两年的时间,买进版权,做本土化编辑校译工作,与国内出版社周旋,换了五六家出版社,在几近绝望的时候,终于找到愿意出版此书的出版社,而且对书中内容几乎不做删节地出版出来。

那种争战的感觉不是一般人能体会的,撒旦不愿意基督徒在图书出版领域来做光做盐,撒旦不害怕聚在一起的J会,“你们聚在一起吧,天天聚吧,把所有的领域,无论是文化、经济、思想、政治都让给我吧!”但撒旦害怕能够在各个领域里征战并且得胜的J会。

最近有人给团契奉献了投影机,但放投影的都是弟兄姊妹自己带笔记本电脑来,所以大家都觉得需要一台团契专用笔记本,储存福音资料,给证道工人使用。我就去找我的属灵父亲一位美国牧师,想让他赠送一台笔记本给团契,牧师说:既然是团契需要的,你们大家就应该为此付代价,一起祷告求神预备钱或者感动谁来奉献,这样你们就从这件事情中看见神的作为,并且 因此得着祝福。如果你强要,我也会给你,但你们就因此得不着这个祝福。昨天下午几个弟兄们一起开功夫茶会,大家决定开始为此事祷告,并且当场有人愿意奉献一套台式机给团契,但由于主日聚会还是需要笔记本,所以我们还要继续祷告,希望同工们能达成一致, 自己购买一台新的笔记本电脑,要把最好的献给神和神的工作!感谢神!

2007年是新教来华200周年,200年了,我们已经习惯了享受免费的东西,不愿意为福音的传播付代价,但神是公平的,给谁多的就向谁多收取。主内的各种资源在我们常常是免费的,在那些努力传播发放的人手中,却是付出了极重的代价而取得的,我相信上帝将格外祝福这些努力做工的仆人,而当我们愿意为这些祝福付代价的时候,相信上帝也会给我们更大的祝福。

最近在北京参加两场基督徒婚礼,赠送给来宾的礼物中就有这一套书,许多福音朋友很感兴趣地拿回去读。愿他们因此更愿意认识那位设立神圣幸福婚姻的主!

林慈信列为《影响我一生的十本书》[1]之一。

[1] http://bbs.jidunet.cn/viewthread.php?tid=1237

很适合送福音朋友,已有朋友看了信主了,也适合作信徒婚恋辅导。

有这书吗
我还不知道呢

好看吗

呵呵

如果你要买这本书读一读,请点击这里《我爱上一个女孩》