『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

鲜美的泡菜汤.

好久没烹调了,主要是自己懒。一般平时都在外面小馆子吃盒饭,要不吃速冻水饺。
今天下午下了班就去逛了一下超市。就决定做泡菜汤,好久没吃泡菜汤了。
主要材料:五花肉半斤(依个人口味加多还是加少)也有一些人喜欢用牛肉,总之你钟意了,反正我是用猪肉 ,泡菜一棵(最好是淹很久的那种有点酸的,才够味),辣椒粉,大葱 ,姜(依个人口味选择加还是不加)
豆腐,土豆,丝瓜,豆芽,白菜,萝卜,洋葱。
首先:把一些芝麻油(香油),搅拌一下猪肉。
然后:将切成小段的泡菜和猪肉一起放入锅里,翻炒5分钟.然后倒入一大碗水,加少许辣椒粉 。
姜切碎,以强火煮开后入锅,温火炖10分钟之后加上你喜欢的配菜,再加上葱和调味料用小火慢煮即可.煮的时间长短也由你来决定 像我就喜欢吃煮时间很久的那种:)~香啊~~~ 
    可以加上点黄油,反正我是加一些黄油的,因为,这样的话,汤更加入味。(因为,那年我很忙,忙着去香港参加听道,加上那些同屋的人,一个二个都很懒的,他们又很想吃泡菜汤,我随便做做,随手漫不经心地放了些黄油,想不到,得到他们一个个的夸奖。歪打正着.)
汤是红红的,又不辣!在平日里吃到这样的美味鲜汤,真是很感恩了!~
  吃完后,再来喝点大麦茶.(反正以前在牧师家,我就养成了这样的习惯了!)
看着好像是不错啊!!!!

幸好,我已经吃过晚饭了,否则,要流口水!!!!

看题目,以为是爱智慧弟兄发的

呵呵,我吃完了,可想尝一口呢.

[em122][em128]

奇怪,怎么那样认为呢???
是什么理由呢?哈....
我就不可以做"泡菜汤"了么?

以下是引用mylesjoshua在2007-8-20 19:28:00的发言:

奇怪,怎么那样认为呢???
是什么理由呢?哈....
我就不可以做"泡菜汤"了么?

因为爱智慧,他老是发各种各样美食的帖子啊!!!!!

并且,除了爱智慧,很少有人,发这种帖子啊,所以,别人一看好吃的,就以为是爱智慧发的!!!

没想到,我们这个家里,又来一个小厨子啦!!!!!而且是个亲自动手的!!!很小声很小声的说,我怀疑爱智慧这家伙,根本就是用眼睛和舌头煮菜的!!!!!

好像很辣的样子哦!我们这里都不吃辣的!

很有创意的汤~
不知道味道如何,有机会试试!谢谢楼主弟兄提供!