『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]在海中开道路的神

生平第一次看海。
    这之前头脑中有许多关于海的印象,诸如广阔,澎湃一类,但真正看到海的那一霎,才发觉这些词都不足以真正形容出海本身的壮阔。
    海给我的感觉既神秘又深遂,它看起来是那样的不可征服,同时又令人有一种想去征服的冲动,这就象我的人生一样充满了矛盾和未知。
    面对着大海,我对它的创造者真是赞叹非常,是怎么样一位设计师能造出如此浩翰的洋海?在圣经中我找到了答案,创世记中记载道:“神说:‘天下的水要聚在一处,使旱地露出来。’事就这样成了。神称旱地为‘地’,称海的聚处为‘海’。”神便是海的创造者。神不只创造了海,他也为那些他所爱的那些人在海中做大事,比如说:在海中开道路。
    站在海边,我向这位伟大的创造者求告,因为在我的生命之中,就有许多不可逾越的海,我盼望他能如往日一样,在我人生中那些看似不可逾越的海中,为我开出一条又一条又新又活的道路。在我生命中有两道最令我担忧的海,第一个,是中国,有那么多的人还在海中挣扎,有那么多人虽能看到海的壮阔,却无从知道它的创造者。第二个,便是我人生的洋海,在许多时候,我不知要如何前行,所以我盼望神在海中为我开启道路。
    我想这位昨日,今日永远一样的神,必定会在一切不可能之中开启道路。
    大海有的时候的确让人感到恐惧和捉摸不定,但还好,有一位能在海中开启道路的神。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/u/1230656745

求神帮助.