『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

美味大盘鸡

大盘鸡

先来准备材料吧:

小鸡一只,不知道有多重,反正这一只9.9元,据老板说是放养在果园里的,不是饲料鸡。洗净斩成小块,放酒、盐腌制1个小时以上,待用。马铃薯5个(太多了,3个就够),滚刀切成小块洗去表面淀粉待用。姜、蒜、干辣椒、花椒、大蒜,盐、酱油、料酒、白砂糖。

锅里放油,放白砂糖,先炒糖色。

糖色炒好后倒入鸡块,翻炒上色。

炒好后把鸡块铲出到盘子里,待用。

洗净锅,烧热油,先放入花椒、干辣椒,翻炒一下后再加入拍好的姜和蒜,煸炒到香味出来

把鸡块放入,炒一下,加点水,加盐,加酱油,加料酒,再放入切好的大蒜。

然后放入土豆,不够咸再放点盐,煮滚后开小火,盖上盖子,焖~~~~~

来个特写吧,好像颜色不够好看哈,要是放个青椒,再放个红椒就好看了,可惜我不喜欢吃那个。
好吃不放筷

你会做吗?这是你做的吗?
   什么时候学学,呵呵!!!

第一,先在油锅里放辣椒炒,炒的时候会不会呛人啊??吃的时候,会不会辣死啊???

第二,要加多少水,然后,焖多久啊????

第三,为什么这么早放大蒜,那个大蒜煮的颜色都变了????为什么不等焖好了再放大蒜,这样子,绿绿的,很好看啊!!!!

好像很好吃的样子

可怜的小鸡,,被切成了小方块。..

以下是引用黑客酋长在2007-8-14 12:08:00的发言:
可怜的小鸡,,被切成了小方块。..

那整个儿煮,是不是就不可怜了?????

大盘鸡(图)
摄/李雄心

昨日,新疆乌鲁木齐某餐饮连锁机构的厨师将烹制好的新疆名菜“大盘鸡”倒入“新疆第一盘”内,引得市民、游客争相品尝。据悉,这个盛着大盘鸡的特大号盘子号称“新疆第一盘”,直径达1.65米,一次能装下160公斤大盘鸡,这个在景德镇订制的盘子还荣获了上海大世界吉尼斯餐饮大盘之最。

你这摆着就是改良的南方大盘鸡,地道的颜色更深更多辣!现在都发展的土豆换成豆腐,魔芋啥的。

好 可以自己尝试一下~~~