『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒与流行音乐

我本人從小就很喜歡音樂,長大以后很多流行的歌麯,几乎不用刻意的去学习就会很标准的唱出来。妈妈很反对。她说;我们信主的人不可以唱那些世俗的曲子。可是我当时并不这样认为,我当时觉得这是音乐,可以愉悦心情陶冶情操,并不影响我们对神的信仰敬拜呀。
后来,一次偶然的事件,彻底改变了我的这种看法。那天,是我婚后第一个礼拜。傍晚,妻子在做饭。我看一本叫《没药山》的书。看到内中一段话;一位老姊妹责备胡振庆(主人公)说,弟兄啊,你看你儿子唱《莲花落》还像神的儿女吗。莲花落,我虽然没听过。但是我明白那是世俗的小曲。我读到这里,还像神的儿女吗?这几个字反复在我心里出现了 三次。不知为什么,我竟然不自觉的流下了眼泪。是啊,我也唱些世俗歌曲,还像神的 儿女吗?自此,四年了我已经不再唱那些流行歌曲。因为我内心真确的明白,那一次的感动,真是圣灵对我的指摘,光照!泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?(雅各书3:11)
只不过到现在我还是喜欢一些内容积极健康的歌曲。如《爱的奉献》.《隐形的翅膀》----(我刚得知是基督徒唱的).等等。你怎么看?欢迎回复!
很难说,我是很喜欢流行歌曲的,如果说选择一些积极向上、内容健康的流行歌曲,难免又是主观的去判断,也就是说对同一首歌,两个信主的人可能有不同的看法。其实听说不少歌星都是有基督教信仰背景的。

我很少唱了,对于流行歌曲,我天天唱诗歌,灵歌,.............赞美我们的神.................................................

我唱诗歌,灵歌,很少唱那流行歌了,惟有神能让我快了,清心侍奉神

我们要天天赞美主,但我们在这世上也不能完全和世人隔绝.我们也要爱他们,让我们活出基督的样式,使他们也能跟从主.求主带领阿门.

世俗的歌,相比之下,已经觉得没有味道、得不到享受。

真是上帝赐给谁的,谁才可以领受,呵呵
如果有人对我说喜欢流行音乐就与神远了,就不是基督徒了,我一定会觉得对方不可理喻

流行歌中也有很多很不错的。当我们哼唱时可以深深体会到神的美,他赐给人创造性可以创作出许多动听的旋律和优美的歌词。

再者,很多人之所以喜欢流行歌曲是因为它能引起共鸣,能将那诉不出的心情来宣泄出。因为他们不知用何发来宣泄。音乐的力量是不可估量的,神常常借助音乐来打动那一颗颗失落、飘荡的心。真希望未信主的人们都能有机会听到我们主内的歌曲。因为这才是最美的歌,也只有这样的音乐才能抚慰人心。

以下是引用隐身的爱在2007-8-6 18:41:00的发言:
我本人從小就很喜歡音樂,長大以后很多流行的歌麯,几乎不用刻意的去学习就会很标准的唱出来。妈妈很反对。她说;我们信主的人不可以唱那些世俗的曲子。可是我当时并不这样认为,我当时觉得这是音乐,可以愉悦心情陶冶情操,并不影响我们对神的信仰敬拜呀。
后来,一次偶然的事件,彻底改变了我的这种看法。那天,是我婚后第一个礼拜。傍晚,妻子在做饭。我看一本叫《没药山》的书。看到内中一段话;一位老姊妹责备胡振庆(主人公)说,弟兄啊,你看你儿子唱《莲花落》还像神的儿女吗。莲花落,我虽然没听过。但是我明白那是世俗的小曲。我读到这里,还像神的儿女吗?这几个字反复在我心里出现了 三次。不知为什么,我竟然不自觉的流下了眼泪。是啊,我也唱些世俗歌曲,还像神的 儿女吗?自此,四年了我已经不再唱那些流行歌曲。因为我内心真确的明白,那一次的感动,真是圣灵对我的指摘,光照!泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?(雅各书3:11)
只不过到现在我还是喜欢一些内容积极健康的歌曲。如《爱的奉献》.《隐形的翅膀》----(我刚得知是基督徒唱的).等等。你怎么看?欢迎回复!

其实这也是我从前甚至现在还是想知道的问题,但是我其实我 也努力不去哼唱 ,虽然有些歌的歌词真的创作得不错,那对于这样的歌曲,听过就算了,不要老是去唱啊唱的.多唱赞美诗吧!愿神带领我们,感动我们!奉主名求的,阿们!
推荐:<一生跟随>这首歌不错!