『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

学校的一些规定.

我是一个高中生,学校管的挺严的,有很多规定,比如不能在教学区吃零食,不准带手机,MP3,MP4等.
其他的倒没什么,就是 不能在教学区吃零食这一条,我有时候做不到.
也不是说我很馋.就是有时带包饼干,有时带一盒那种"立顿奶茶"到教室里泡泡喝,当然,不喝也没什么大碍.
但是,这一类的算零食吗?我们老师说,不准带零食的标准就是,在教室里只能喝 白开水(生病吃药可能除外),
我坚持过一段时间,但是 即使我自己不带零食,其他同学貌似也超客气的 那种,有时递到我嘴边,我有时就不得不吃了.

我该怎么办啊?我能带吃的进教学区么?
是不是学校规定的每一条我都要遵守啊?那不太可能吧

这个很难遵守吗?

呵呵,小姊妹,还是要顺服学校的权柄,虽然有时似乎没有道理,但是可以帮助我们养成一个顺服权柄的习惯。当然,不是说不合理的也要听从,你若看到不合理的规定,可以提出异议来。学校也是要受到监督的,不是搞独裁。

以下是引用黑客酋长在2007-8-1 17:05:00的发言:
这个很难遵守吗?

那比如说要拥护中国共产党,不造反当然做的到,但是要拥护呢?

原来那个词是显示不出来的啊
现在知道了, 愿神怜悯!......

换一种思考方法
当成是挑战你自己的不良习惯啊

以下是引用一生跟随在2007-8-1 17:10:00的发言:

那比如说要拥护中国***,不造反当然做的到,但是要拥护呢?

我不是少先队员,,不受这种规则约束。..

校规是要遵守的,否则就失去见证了。
如果有什么不合理,可以让家长提出。
但看不出此校规有什么不合理之处。

遵纪守法,从娃娃抓起。..

以下是引用赞美上帝在2007-8-1 17:07:00的发言:
呵呵,小姊妹,还是要顺服学校的权柄,虽然有时似乎没有道理,但是可以帮助我们养成一个顺服权柄的习惯。当然,不是说不合理的也要听从,你若看到不合理的规定,可以提出异议来。学校也是要受到监督的,不是搞独裁。

老大啊,难道你没有在中国的学校里上过学吗???对不合理的规定,学生有提出异议的权利吗?当然,从法律上来讲是有的,但你真的提提试试,不给你个警告处分才怪!
我认识的一个大姐,女儿所在学校不让带手机,有几个学生不听话带了,校长当着全校师生的面将没收的手机摔的稀巴烂。
学生有错,拥有权柄的校长就不会犯错了吗?大人犯的错和孩子犯的错,哪个更应该遭到谴责呢?
在中国,民主向来是口头上的,独裁却是处处存在的