『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

蚊虫叮咬5招止痒

夏季,无论我们怎样努力预防,总是无法避免蚊虫送来的“红包”。在蚊虫叮咬后,我们可以利用手边的材料,自己动手缓解瘙痒症状。

1.用西瓜皮反复擦拭蚊虫叮咬处,即可止痒。

2.取少量藿香正气水,涂抹于被叮咬处,半小时左右,瘙痒既可减轻或消除。

3.取少许牙膏,或碾碎的薄荷敷在被叮咬处,立刻会感到清凉惬意,痒意顿消。

4.取一两片阿司匹林,碾成粉末,用凉水调成糊状,涂抹于患处,也可减轻或消除瘙痒。

5.喝粥的时候,不妨等上几分钟,等粥的表面凝成了一层薄膜后,将其涂在蚊虫叮咬处,亦可止痒。

专家点评:上述方法中的前3种,适用于蚊虫叮咬等急性瘙痒。西瓜等蔬菜瓜果的汁液、藿香正气水里的乙醇蒸发时能够带走热量,可以收缩被叮咬处的毛细血管,减少炎症的面积,达到止痒的目的。此外,牙膏里含有薄荷成分,而薄荷里的龙脑本身就具有清凉止痒的功效。

阿司匹林和粥膜中的维生素有助于止痒。有些阿司匹林里含有维生素C,粥膜里含有维生素B1、B2、B6,B族维生素和维生素C一般用于治疗皮肤病,因此也适用于蚊虫叮咬。

另外,一些人用烟灰兑水或者浓肥皂水以及洗衣粉止痒,专家指出它们含有碱性物质,可以中和蚊虫叮咬的分泌物,但因为蚊虫叮咬的创口很小,这种方法也不是很适合。

还有一些人用大蒜、洋葱和生姜止痒,专家说,这些方法属于麻醉性止痒,多用于陈旧性皮肤瘙痒,不提倡用于对付蚊虫叮咬。

好方法,那天买药送了两盒藿香正气水,正愁这东东部知道干什么用呢……
嘻嘻……谢谢!

值得一试,感谢主!

很好,可以行的,神赐福给你...........

这些方法通通太麻烦了......

有没有方法,用了,可以不再被蚊子叮啊????这才是最终的好方法.....

为什么一定要被叮以后才行动呢?????

以下是引用愤怒的刺猬在2007-7-24 12:46:00的发言:
这些方法通通太麻烦了......

有没有方法,用了,可以不再被蚊子叮啊????这才是最终的好方法.....

为什么一定要被叮以后才行动呢?????

最好的方法就是搬到月球上去住,那里没有蚊子咬,哈哈!

以下是引用约拿在2007-7-27 23:03:00的发言:

最好的方法就是搬到月球上去住,那里没有蚊子咬,哈哈!

这办法不错啊,只是不知道月球上能不能上网,能不能到这个论坛里来玩????

如果不能再来家里来玩了,我就不去,如果能的话,我就去住一阵,

噢,到时候,向你借一对大翅膀,我飞啊飞,飞啊飞,飞到月球躲蚊子.......

说到收缩血管嘛 我以前一般用利康液的 里面就是激素加抗生素 好用是很好用 但是时间长了有副作用的 所以现在还是以防为主