『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

帮我一下

最近心里感到没有力量,也感到很累,我该怎么办,平常也是在做事外面一切也很好就是心里没有力量,自己也有祷告读经唱诗,有时候有好几天就是这样,我真的不想这样,我该怎么做?

“让我将羊毛再试一次;但愿羊毛是干的,别的地方都有露水。”(士 6:39)
  基督徒的信心有三个时期。在第一个时期里,我们对于一件事,如果没有看见兆头或者显着的感觉,就不容易相信。象基甸一样,一定要先去摸摸羊毛,如果羊毛是干的,才愿意相信。这种信心常常要在神的话语以外,另外找些感觉和证据。
  在第二个时期,我们对于一件事,如果没有感觉,也能够相信。这就是告诉我们说,我们的信心有了显着的进步了。
  在第三个时期里的信心和基甸摸羊毛的信心适正相反。第一期的信心,是凭依顺利的感觉来相信的;第二期的信心,没有感觉,也能相信了;第三期的信心,在环境,感觉,外表,世人,理智,都催促你向反面作去的时候,你依旧持守神的话语。保罗在使徒行传27章20,25节所运用的,就是这样的信心——“太阳和星辰多日不显露,又有狂风大浪催逼,我们得救的指望都绝了。”虽然这样,保罗却说:“所以众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”
  愿神赐我们这样的信心,叫我们不看环境,完全信赖神的话语。

我想的办法就是祷告,我经常也会这样。经常教育我的一段经文是“你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路”(箴言3:5)我们太多的时候都想靠自己,其实这是不对的,我们一切的能力都是神给予的。我们应该专心的依靠他,所以在没有力量的时候,更要依靠他,依靠他的方式就是诚心的祷告,让神来赐给你力量,赐给你智慧。努力祷告,完全交托,你也就会有喜乐。
不知能否对你有帮助?希望你早日有力量!

楼上说的很对,很会说话,原先,我也觉的累没力量,原来自几挑重担....把重担交给神,轻快极了,乐呵呵的对每一天,现在我带3个小孩,又有半母地的菜园,又接送7岁上学,又带1生日的小孩,奶牙还未长齐,还有16岁的学音乐,别人说我真行,我高兴的说;感谢神,又看圣经,又简谱在教会教歌,并在2个教会做工,其中有一教会让我去讲道,我放在祷告中,我,决定不了自己,有神来管理我,带领我,我现在一点也不累,忙了点,但心里有神的喜乐................如果神让我去,我就在3个教会做工了,我丈夫在外地工作.....我一个人要不是神的大能,早就累垮了,哪来喜乐..............

一个时期,过了以后,一切都会起来的