『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求助:我该怎么去把握呢?

求助:主内的弟兄姐妹遇到求助:如你有一套房,他要求你租给他住,又说是主内的,我不愿意,是不是就会对不住神吗?那日常生活中,我遇到别人的求助,而有些事情又是我不愿意的,这该怎么去把握呢?

凡事凭着信心去做!

神让我们要多帮助人,多爱人,但这要由心发出啊!!
如果因为是主内的,你勉强自己去做了,表面上没什么,心里却是负担、愁苦,这样并不是神所喜悦的!!

求神改变我们吧!让我们能全心全意的爱人,帮助人,求神除去我们心中的负担,让我们的关心建立在神的关心上!好蒙神的喜悦!!

交易必须是平等的,,要双方都同意才可以。..
如果你不想租自己的房子,就可以不租,这和别人的宗教信仰没有关系。..

好!我以后可不可以以这个作为原则:只要内心平安,就可以去决定我是否愿意去做!

一件事情能不能做,需要从三个方面来看:
第一,是否符合圣经真理;
第二,环境是否允许;
第三,心里是否有平安。

圣经箴言也告诉我们,不要轻易与人击掌,就是不要轻易答应别人的要求,
这也是一种智慧。

以下是引用陈逗逗在2007-7-11 11:12:00的发言:
求助:主内的弟兄姐妹遇到求助:如你有一套房,他要求你租给他住,又说是主内的,我不愿意,是不是就会对不住神吗?那日常生活中,我遇到别人的求助,而有些事情又是我不愿意的,这该怎么去把握呢?

你愿意租就租,不愿意租就不租,你愿意租给谁就租给谁,不愿意租给谁就不用租给谁,就这么简单!!!!

对于别人的求助,在能力范围内,凭爱心做就可以了,如果自己不愿意,那么就不用做!!!自己的行为与信心相称就可以了!!!只是,要常常求主给我们爱的能力!!!!!

还有就是求助的性质,如果别人要你帮的忙,不符圣经原则的,自然就不用帮,如果别人叫你帮的忙,只是为了使他自己行事更方便快捷一些,这类型的忙,当然也可以不帮.......

自己的意愿最重要
千万别委屈自己

我以为,人不能为自几,神,................神就是爱...............................爱心是神所要求的.............................圣经薪旧约就是一个爱子

要爱人于己........................

这个要根据实际情况啊,相信主不这么叫我们:一定要做什么,而是你要做什么,但一定要靠主!

神给人有自由意志的,不一定说自己不想的,就是不对的!

让我们通过一些事,对主的认识越来越深哦!