『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我想找到了生命的方向。。。。。。

亲爱的兄弟姐妹:
       我有一个问题想问大家,最近,我一直活在灵里的空虚和黑暗中,总觉得不平安,不快乐,直到今天,我去一个公司面试,我的心里充斥这疑问: “究竟主会不会保守我?”。。。。等这一大堆问题,我的心里对主说:“主,这件事交托给你了”,但是心里却始终没有交托之后的平安和快乐,=但当我走在路上的时候,心里有一个声音:“主呀,我只要你,请求您不要离我我而去,除了您以外,我再无他求。”于是,我想到了今天的工作,说实话,我并不十分需要今天的这个工作,主要的目的只是想找到工作后找人炫耀一番,满足自己的虚荣。。。。。这是,我边走边祈祷:“主呀,这工作交给你了,随便怎么办吧,只要您于我同在就行,因为您才是我的根本,我的一切,我最重要的,剩下其他的事情,我不会在意。”我的心灵里,顿时快乐了起来,虽然还有一些面试时的紧张,但是,那时候,我的心灵真的很放松,很快乐!
      回想起来,自从被神召选以来,我总是口里说着一切交给主,只可惜,隐藏在我心里的目的,是交托给主,求他满足我的肉体和虚荣。。我真的很伤心,我在利用神。我想,我们信上帝的目的是信他的慈爱和救赎,因而感恩,赞美,并不是为了吃饼得饱,只可惜,之前读的经文,都没进到心里去。今天,我不知道是不是圣灵的感动,看到了我自己的内在,也看到了,我自己内心里真正最重要的,我的根本是哪一位。我只是想问问大家,上帝对待我之前那些虚伪和狡诈的态度是怎么样的,他还会一直爱我吗?他是真的拣选了我吗,因为我之前的种种行为,并不是真正的走在正确的信仰路上。我也很怕,我以后会旧病复发,又变得心里钢硬,虚伪起来,请问,我该如何才能永远保持像今天这样清醒的心灵呢?谢谢众兄弟姐妹!
                                                                                                                                                                                            王昊  

你蒙了光照,使你知道自己的软弱,说明主没有离弃你。

祝贺楼主! 主祝福你!

楼主,送你一篇主日学的课程,是刘志雄长老的<寻求神的旨意>中节选出来的一节,或许对你会有些启发:

那么第一个方面讲到神的旨意,是指着神永远的旨意。当我们看但以理书第435节的时候,它是这样的说:世上所有的居民都算为虚无。在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说,你做什么呢。

弟兄姐妹,先知但以理在这里告诉我们说,神,衪的旨意是超乎万有的,神有一个永远的旨意,神有一个不改变的旨意,神有一个旨意是神自己定规衪要做什么的。这一个旨意是神为什么创造了宇宙,这一个旨意是神为什么创造了人类,这一个旨意是神为什么拯救了我们这些蒙恩的罪人,也是根据这个旨意,神如何拣选衪的儿女,能够成为一个荣耀的教会。

神有一个永远的计划,所有神做的事情,都是为着满足神那一个永远不改变的旨意。

这一件事太重要了。然而很可惜,今天在神的儿女中间,这一件事却非常的被忽略。今天很多神的儿女所关心神的旨意,乃是关心,我应该不应该买这一栋房子,我应该不应该投资这个股票,我应该不应该换一个工作,我应不应该娶这个人或者嫁那个人,我应该不应该做这件事做那件事。弟兄姐妹,我们今天信了主以后,却常常还活在以自我为中心的思想里面,我们从来不知道,我们的被造,我们的蒙恩,我们的被拣选,神有一个什么计划,神要作成的是什么。

关于神永远的旨意这一部份,其实是一个人活在地上,最应该知道的部份。一个人活在地上,如果不知道神要做什么,不知道神的旨意在我们的生命中的目的何在,一个人就算在地上,你有了最好的选择,你有了最幸福最平安最顺利的人生,弟兄姐妹,你的这一生还是虚度,还是枉然。因为你没有达成神创造你,拯救你的目的。所以我鼓励弟兄姐妹,对认识神永远旨意这一方面,能够有一点学习和追求。在基督教的书房里面,关于神永远旨意的书也有一些,我鼓励弟兄姐妹去看、去思想、去学习。

譬如说,在以弗所书第1911节,它就有这样的话,它说:都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里同归于一。我们也在他里面得了基业,(得或作成)这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的。

弟兄姐妹,这是神单数的旨意。神从永远到永远,衪有一个独一的意旨,衪要成全一件极为伟大的工程。这一个工程从创世纪到启示录都在向我们启示,神要做一件非常了不起的大事。是要把这些蒙恩得救的人,在耶稣基督里同归于一。是要让这一群人在耶稣基督里成为神的产业,成为神儿子的新妇,成为神自己的家。

弟兄姐妹,我们活在地上,如果认识了神永远的旨意,这是我们一生最幸福的一件事。神有一个旨意,神这个旨意没有人可以拦阻。所以,约伯记42章第1节第2节这样子告诉我们说:约伯回答耶和华说,我知道,你万事都能做。你的旨意不能拦阻。(这个旨意是单数的)。罗马书第828-30节告诉我们说:我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义。所称为义的人,又叫他们得荣耀。“被召的人”(这个旨意是单数的)

哦弟兄姐妹,神这一个永远的旨意是何等奇妙的旨意。神这一个永远的旨意,不是救我们上天堂扫扫地就算了,神要把我们模成衪儿子的样子,神要我们能够得着衪在永远里的荣耀。弟兄姐妹,我不知道你有没有想过,你我这个尘土被造的人,我们是生在罪中,长在罪中的人。神居然在我们的生命中有这样子一个奇妙的计划,神要把我们带到荣耀里面去,并且要我们得荣耀。弟兄姐妹,不只是神有荣耀,神要把我们这些不配的人带到荣耀里去,这是神永远的旨意,这是神不改变的旨意。弟兄姐妹,让我告诉你一件事,我们在地上所做的每一个决定,我们在地上所经历的每一件事情,如果没有朝向这一个永远的旨意而去,如果没有跟这个永远的旨意有任何的关联,我们在地上无论得着了什么,无论拥有了什么,无论享受了什么,到头来在永世里面,都是一场空。。。只有一个人活在神永远旨意的光中,他的生活,他的服事,他一生所经历的,或是平顺,或是艰难,都会有永远的价值。

呵呵,恭喜楼主!清理自己本来就是一个复杂而艰难的过程。

蒙恩的破碎

你好,你的字真多啊,但字大点是不更好啊,我会变近视的!

信仰是一个一生的过程
我们会有软弱,但我们的主必不丢弃我们
而且,随着我们更多地与主亲近和同行,
我们会越来越长进的

以下是引用547660367by在2007-7-7 20:14:00的发言:
       蒙恩的破碎

你好,你的字真多啊,但字大点是不更好啊,我会变近视的!

就是因为那文章比较长,我怕用大字体会占了太长的版面,所以就特意没改。。。

弟兄的困惑我也有过!是啊!我也是老是说什么一切交给主,一切依靠主……

但这些其实都是建立在我的私欲上的,一直求主成全,倒不是主命令我,而是我耍着赖求主照我所想的成全我!

主啊!我真是不配,表面上老说顺服您,可现实生活中一遇到不顺利的事,一遇到问题,我就软弱了!主啊!求您改变我吧,改变您所有的儿女,让我们从内心真正的顺服您!让我们都能蒙您的悦纳,配得你的祝福!阿们!