『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

耶稣怎样把我们从罪里救出来

现在有很多信耶稣的人都说自己有罪,是罪人。问为什么这样说,一般的回答:因为自己经常犯罪。那么耶稣到底担当了谁的罪?到底担当了哪些罪?
  我们信神就是信圣经——神的话,那么信之前应该先知道圣经,之后信才可以。也就是在准确知道真理之后信才可以,否则只能信自己的想法。因为信的对象或者说内容错误的缘故,再诚恳的信对他也不能带来益处。圣经里说热心的犹太人:我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。先知书还说:我的百姓因无知而被掳去。所以准确的知道太重要了。
  我们抛开一切神学观念,不要提神学怎么说了,只看圣经里怎么说,以此为信仰的根基才可以。那么圣经里关于耶稣背负了谁的罪是怎么说的呢?
  这里的罪指的是行为犯出来的部分,换句话指着罪行而说的。
  约翰福音1章29节说:看哪,神的羔羊,除去(背负)世人罪孽的。 
  约翰一书2章2节说:不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。
  .........
      当然这样的章节还很多,那么这些罪是怎么归给耶稣的呢?是靠着我们一个个认出来归的吗?圣经里是怎么说的呢?
  以赛亚书53章6节说:耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
  按照这话语,我们的罪不是我们归的,而是神单方面归过去的,都归过去了。
  罪我们每天都在犯,但两千年前神做了一个事情,一下子把全人类的罪孽都归给了耶稣,那样的话我们还有罪吗?按这话语,其实已经没有了。在神那里没有时间的概念,神一眼看见全部,一下子把全部的罪都除去了。就是将过去、现在、将来的罪都除去了。用十字架上的宝血都洗净了。末后的亚当把首先的亚当里所有的罪都解决了。所以,
  罗马书5章19节说:因一人的顺从,众人也成为义了。
  为什么要做的如此完全?因为罪留下一个我们因那一个罪就要下地狱。神知道留下罪的后果所以都解决了。
  既然这样,现在那些说有罪的人其实信了自己的想法,说只洗净信以前的罪的人其实不符合圣经。
  总之,世人的罪耶稣都解决了,用那宝血都洗净了,这就是福音!因着相信这福音,神就算你为义——把义归于你,这就是去往天国的道路。
  盼望我们都走上这条耶稣开辟的又新、又活的道路。
20所以凡有血气的没有一个、因行律法、能在上帝面前称义.因为律法本是叫人知罪。 21但如今上帝的义在律法以外已经显明出来、有律法和先知为证. 22就是上帝的义、因信耶稣基督、加给一切相信的人、并没有分别. 23因为世人都犯了罪、亏缺了上帝的荣耀。 24如今却蒙上帝的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。 25上帝设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、藉着人的信、要显明上帝的义.因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪. 26好在今时显明他的义、使人知道他自己为义、也称信耶稣的人为义。 27既是这样、那里能夸口呢.没有可夸的了。用何法没有的呢、是用立功之法么.不是、乃用信主之法。

楼主没有写清信的重要性。

总之,世人的罪耶稣都解决了,用那宝血都洗净了,这就是福音!

耶稣只能拯救信他的人!那些不信的人,罪还是要他自己来承担!!

其实我们都犯了罪,神说罪的工价乃是死,死后必有审判.不想审判的人在今天就要向主认罪悔改,因为今天还有主用宝血洗清我们的罪,只要我们信靠他,神是有恩典,有伶悯的神.神愿人人得救,不愿一人沉沦,凡来到他面前向他认罪悔改的人,他都不丢弃.阿门感谢主.

以下是引用sdkdwj在2007-6-20 21:31:00的发言:
楼主没有写清信的重要性。

注意楼主的标题,主语是耶稣,他要说明的是耶稣如何解决罪的问题
再看你的主语,信的主语是“人”,没有主耶稣如何解决了罪的问题
哪来的人的信?
楼主的帖子是“信的实质和落脚点”。
风马牛不相及……

楼主说的很对,作为一名已经信了的基督徙,我们是没有罪的,我们的罪早已在2000年前耶稣接受使徙约翰洗礼的时候一次性的转嫁给了耶稣,是耶稣背负了我们所有的罪,所以我们要感谢、赞美主。

以下是引用源来有爱在2008-4-14 14:16:00的发言:
楼主说的很对,作为一名已经信了的基督徙,我们是没有罪的,我们的罪早已在2000年前耶稣接受使徙约翰洗礼的时候一次性的转嫁给了耶稣,是耶稣背负了我们所有的罪,所以我们要感谢、赞美主。

真的吗???

是主耶稣接受洗礼的时候吗??

还是他被钉在十字架上断了气的时候呀???

以下是引用sdkdwj在2007-6-20 21:30:00的发言:
20所以凡有血气的没有一个、因行律法、能在上帝面前称义.因为律法本是叫人知罪。 21但如今上帝的义在律法以外已经显明出来、有律法和先知为证. 22就是上帝的义、因信耶稣基督、加给一切相信的人、并没有分别. 23因为世人都犯了罪、亏缺了上帝的荣耀。 24如今却蒙上帝的恩典、因基督耶稣的救赎、就白白的称义。 25上帝设立耶稣作挽回祭、是凭着耶稣的血、藉着人的信、要显明上帝的义.因为他用忍耐的心、宽容人先时所犯的罪. 26好在今时显明他的义、使人知道他自己为义、也称信耶稣的人为义。 27既是这样、那里能夸口呢.没有可夸的了。用何法没有的呢、是用立功之法么.不是、乃用信主之法。

怪不得我那样坏呢,原来是属血气的

但是圣经上又说了,属血气的人不能讨神的喜悦.

怎么办呢??

以下是引用feitian在2007-6-21 16:12:00的发言:
总之,世人的罪耶稣都解决了,用那宝血都洗净了,这就是福音!

耶稣只能拯救信他的人!那些不信的人,罪还是要他自己来承担!!

啊 ,我真有福呀~~!!!!

我是幸运儿~~~!!!

我爱主耶稣!!