『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该离开还是留下

真的很亏欠,转眼间一年快过去了,我带的主日学班级学生都要中考了。前几天总算抽了几天时间,去每一位中考的学生家里去看望。去过之后才发现,我们班级的学生其实挺好的,信仰基础挺扎实的。而且居然发现很多家长对我的评价都很高,我晕倒。其实我一直都没有很用心在带这班孩子,只是我一直都很有耐心和他们在一起。想想我真的好害怕,我当初怎么接了这么烫手的山芋啊。我自己的信仰并不是很好,虽然圣经基础知识等都还行,但终究没有与天父有很亲密的沟通。虽然曾经许诺过要一辈子信靠主,我总是担心有一天我会迷失了。其实我蛮怕有一天,我走错了,走歪了,把这群孩子给拌倒了。学生就快毕业进入高中了,我该离去还是留下呢,我感觉自己没什么能教他们了,其实这一年我也没教会他们什么。总感觉应该激流涌退了,而且我现在工作地点和服侍的教会有点远,我在想要不要换教堂呢。离开又觉得心疼这班孩子,好不容易稳定下来了,班主任又走了,我怕他们很难稳定下来,毕竟去年交接班级的时候还是失去了一部分学生。真是两难啊

知道自己的不足,可以继续追求嘛,为何一定要离开呢?
   学生信仰状况不错,说明神使用你,应把荣耀归给主。

路17:10 这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说,我们是无用的仆人。所作的本是我们应分作的。

主权在耶稣。

听主的!

学生信仰基础不错,我才感觉压力大,他们如果基础不怎么样,我还可以随便带着.基础好的孩子要是被我带坏了,责任太大了.

撒种的人,和浇灌的人,都不是那使之生长的。
尽力就对。

感谢主!
其实你到底是为什么才会有这种动摇?
出于自己还是出于神呢?

遇过位姊妹,发现自己不足,又有心要教好主日学,所以她去读神学了