『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

高升

高升是指升到一个更高的职位。

一、例子

1、  约瑟因着正确的讲解而被高升(创4138-46

2、 
神使摩西和亚伦高升(撒上126

3、 
利未的子孙因忠心而被高升(出3226-28

4、 
末底改因其能力而被高升(斯102

5、 
但以理因其精确的讲解而被高升(但228

6、 
作执事的因忠心而被高升(提前31013

二、条件

1、 
办事殷勤(箴言2229,路2224-30

“你看见办事殷勤的人吗?他必站在君王面前,必不站在下贱人面前。”(箴22:29)

2、 
谦卑(太18;4

“所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。”
                                            (太18:4)

3、 
忠心(太2514-30

“主人说:『好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。』”(太25:21)

三、拦阻

1、 
自大(赛1412-15,l林前47-9

明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?你心里曾说:我要升到天上;我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。
我要升到高云之上;我要与至上者同等。然而,你必坠落阴间,到坑中极深之处。

赛14:12-15 

2、 
骄傲(结2811-19,彼前(55-6

你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。
“所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。” 

彼前5:5-6