『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我必帮助你!

耶和华说:我必帮助你。(赛41:14) ??今晨让我们听主耶稣对我们每个人说:“我必帮助你。”   “帮助你”,在我——你的神,实在是一件小事。你想想我已经为你所作的,还会不帮助你吗?我曾用自己的血把你买了来。为什么会不帮助你呢?我曾为你死,我曾为你完成了更大的事,还不为你作这小事帮助你吗?我为你作的这一件事,并算不得什么,我曾为你作过很多,而且还要作更多的事。 ??在创世之先我拣选了你,我为你立了约,我为你撇弃了荣耀成为一个人,我为你舍生;我既为你作了这样的事,我现在当然要帮助你的。为了帮助你,我把我所为你买来的都给了你。若你需要千万倍的帮助,我必准你;你所要的,比起我所预备要给你的,实在是太仓一粟,并算不得什么。要我“帮助你”吗?不要怕!若是一只蚂蚁到你的仓房门前讨一粒谷,你扔给他一把麦,那并不会使你破产的;你在我全备的门前也不过是一只小虫子。“我必帮助你!”   我的心哪!这还不够吗?三位一体之神的全能还不够你用的吗?父所有的智慧,子所彰显的爱,或是圣灵所现出的能力还不够你需用的吗?你的需要会超过这些之外吗?把你的空瓶带来!这个泉源的水一定会给你充满的。快,把你一切的需要都带到这里来——你的空虚,你的悲哀,你的需要。看哪!神的江河足够供给你的需要,除此之外你还要什么呢?我的心哪!这样你只管向前进吧!永生的神是你的帮助!   “莫怕,我与你同在,勿惊惶失措!我,我是你的神,我仍然赐你帮助。”
我现在急需神来帮助我,因为我正面临考试. 我知道我平时没有好好努力地学习,到了考试的时候就临时抱佛脚.我在神面前也悔改过,求神饶恕我,在考试中帮助我,因为他能使水变酒. 我不知道神会不会祝福我.神会吗?如今的悔改能不能换来考试成绩的高分呢?

??呵呵,纠正一点,不是“临时抱佛脚”,因为你已经没有佛脚可以抱了。应该改为“临时求上帝”。 ??另外我还告诉你一句,悔改并不能换来成绩的高分,否则上帝就是在纵容懒惰了。因为“人种的是什么,收的也是什么。” ??不过,现在努力还来得及,至少明年你就有成绩的高分了。

你平时为什么不好好学习? 早知如今,何必当初。 神,是公义的,他会让你天天不好好学,到最后,让你得那么高的分?在学习上,只有付出,才会有收获,你想不劳而获?主不会让你走后门的。。。。。。。 还有,这次考试真的那么重要? 就是考的不好,也不要伤心啊,再重考,不行吗? 以后,靠主多努力吧!~!~!主会帮助你的。这次,不敢说。

那我现在还要复习吗?反正都不会有什么好成绩了. 今天我又考得不好,在考试时候我就已经在埋怨神了,都已经到了"天要亡我,我又能如何"的自嘲了.因为昨晚背的东西,考试都忘记了.:(

以下是引用sharon_enyou在2003-1-17 13:24:23的发言: 那我现在还要复习吗?反正都不会有什么好成绩了. 今天我又考得不好,在考试时候我就已经在埋怨神了,都已经到了"天要亡我,我又能如何"的自嘲了.因为昨晚背的东西,考试都忘记了.:(
  sharon_enyou姊妹:当然要复习啊!你不是说星期一、二、三都还要考试吗?   姊妹其实你该知道,不是事情做得不好的时候就埋怨 神,要想一想问题究竟出在什么地方?也不要自暴自弃,当事情做得不好的时候又任凭自己放弃,用上网、玩游戏等消遣时间!(昨天晚上你上网太迟,势必会影响到今天的考试!)   姊妹希望你准备好这几天的考试复习,少上网,等考试完了再来家里吧!必竟现在你还是学业重要,不要耽搁啊!   与你共勉!

你好姊妹: 其实我也是和你一样的,星期3我考操作系统,有3道大题没作出呀,于是我祷告,我想我们首先自己也要坚定,我明明知道我这次很糟糕,但我还是求主保佑我们,保佑所有在考试中的弟兄姊妹,大家都能在主的庇佑下得到理想的成绩,我也求主给我们勇气与信心,也让我们坚持努力,莫要浪费宝贵时间,我想我们的主是会看顾我们的,我们自己也要努力,不要放弃,相信考完之后,我们会有感恩的笑容。 感谢主 am

以下是引用sharon_enyou在2003-1-17 13:24:23的发言: 那我现在还要复习吗?反正都不会有什么好成绩了. 今天我又考得不好,在考试时候我就已经在埋怨神了,都已经到了"天要亡我,我又能如何"的自嘲了.因为昨晚背的东西,考试都忘记了.:(
小姊妹呀!珍惜神给你的学习机会吧!在学习上没有捷径可走的。 “无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。”(西3:23) 所以无论是做什么就要做好什么,学习上也是一样,要荣耀主的名。

不是很懂利百加姐姐的意思,是说现在复习是挽回的机会呢?

以下是引用sharon_enyou在2003-1-18 14:44:26的发言: 不是很懂利百加姐姐的意思,是说现在复习是挽回的机会呢?
呵呵,sharon,我想大家的意思都是说:要尽力! 考过了的当然已经没有办法挽回,只是还没有考的还有机会阿,而且学习真的是没有捷径的,天才就是九十九分的汗水,外加一分的灵感,不花时间,那些知识不会自己跑到你的脑子里去,会忘掉是因为记得还不够熟练,所以任何事都是要付出代价的,诚然,我们的神是全能的,但是切记神也是公义的神!圣洁的神!!(如果我们不学习,不努力就会有好成绩,那么神就不是公义的了)而且正如利百家姐姐所说的,现在正是学习的时候,有机会不要放过,你可知道,有很多的孩子没有机会接受教育呢! 另外,真的是建议你:先专心对付考试,好吗?等考完以后再想上网阿,办报纸阿这些事 利百家姐姐给你找的经文好好看看哦,学习也是为主学的阿,有一天见主了,主问你怎么没有好好学习?你可怎么回答呢?