『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于信基督的问题

是不是所有的教堂都是基督教的?《圣经》是不是基督教徒看的书?
还有,一旦接受耶稣进入我的身体,是不是还能吃荤喝酒抽烟?

1:是不是所有的教堂都是基督教的?

回复: 只有属基督的教堂才是基督教的,其它教也有教堂啊,比如伊斯兰教.

2:《圣经》是不是基督教徒看的书?

回复:当然啊,《圣经》是神默示的,是神的话,

3.一旦接受耶稣进入我的身体,是不是还能吃荤喝酒抽烟?

回复:这里好像不只一个问题, (1).吃荤,怎么不能吃啊,主只叫我们不吃血,不吃死的牲畜.
         (2).喝酒抽烟,这个虽然圣经没有明确告诉,但是喝酒抽烟有害健康,我们为什么要去做了? 而且经上告诉我们" 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?哥林多前书 3:16 " ,我们当然要爱惜我们的身体,尽量不要去喝酒抽烟,尤其不要去醉酒.  就是我们已经有烟瘾的,也要依靠神,求主带领我们戒烟.

但在这里,又要避免走上一个极端,很多有烟酒瘾的朋友,又有对神,对真理有追求的心,那你也不要怕,神不会强逼我们马上戒酒戒烟,给我们压力,让我们害怕.  只管一心依靠神,神会带领我们走好以后的道路,到时戒酒戒烟是自自然然的事. 事实上,很多基督徒自从信神后,有喜乐,都自自然然不抽烟,也不醉酒了.

谢谢你的答复,那光从外面怎么分辨那个教堂是属于哪个教的?
我家这边叫灵泉堂,应该是基督教的吧

如果你的初信的朋友,

1:先确定是基督教否,是基督教的教堂很好分别,一般有十字架,有《圣经》,讲道唱诗都和耶稣基督有关的。 依你说的“灵泉堂”,听名字应该是属于基督教的教堂。

2:最好问下是哪个性质的,比如三自,地方教会,天主教,或是其它异端邪教的组织.

一般来说,找到三自或地方教会(就是家庭聚会)的,就可以了,纯正信仰.

我并不是分门别类,只是现在国内异端太多,一定要找到纯正信仰的教会.

我在教堂买了《耶稣传》的VCD,还看到很多《圣经》,不知道该买哪种好
教堂上也有十字架

圣经国内应该只有  和合本

不过想提醒你一点
极少人能够独立看懂圣经
福音是要教会,要人传下去的
(不然教会立刻就可以升上天家不用留在地上了)

所以最好找一些弟兄或者姊妹帮你传福音