『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

隆重推出——西班牙海鲜饭烹饪揭秘

这就是著名的西班牙海鲜饭,看着就让人流口水阿。一下我给各位朋友讲述,这样的美事是怎么烹饪的。
海鲜饭里面的备料有:鸡肉(腿肉),兔肉,鱿鱼圈,虾仁,墨鱼头肉(一定要大墨鱼头,肉质最好),青口(一种贝类,可以用其他贝类代替)
青红椒丝,一定要新鲜,这样色泽才好
用海鲜饭锅在火上加热,放入橄榄油,油一定要没过锅底。油热后加入洋葱碎,将洋葱炒成金黄色。(曾经试过用普通平底锅做,效果不好,因为特制的海鲜饭锅比较厚,受热均匀。可以托在西班牙的朋友买,在当地到处都是)
将准备好的海鲜和肉(用盐,胡椒,苏打粉腌制30分钟后),加入到锅内,炒熟。注意,一定要不停的翻炒,这样鱿鱼圈和墨鱼肉才不会太硬。
等虾仁变红色后加入番茄碎
加入浓汤(鳕鱼,虾,海虹混煮3个小时),后用水调稀,刚好没过海鲜肉类即可
加入海鲜饭调味剂(国内没有,可以托人在西班牙购买)
加入西红花粉调味、调色(西班牙购买)
放入盐,等汤沸腾
加米
等开锅后,放入大虾
加入法香调味
放入青红椒丝
小火等水熬干,海鲜饭就算做好了。怎么样,颜色鲜艳不说,那味道绝了。有条件的朋友可以试试。

特别鸣谢:桂尔公园西班牙主题餐厅
西班牙海鲜饭-点击可看原图

番红花—世上最贵的香料  西班牙饭的灵魂在橄榄油、米与番红花。番红花堪称是世上最贵的香料,也是西班牙饭漂亮颜色的由来,但是就算在瓦伦西亚,许多人也因番红花的价昂而改用食用色素黄色2号代替。想要探究番红花的奥密可得往老卡斯提(la mancha)寻去,尤以consuegra镇生产的为上品。    尽管科技多么发达,机器的品种日新月异常,偏偏番红花的处理就是非得全靠人力。  采摘番红花的工作必须在日头出来前完成,因为一旦花儿受到阳光的照射便不堪使用。之后得小心翼翼地摘下柱头,然后送去烘干。一方面消除水分,一方面经过烘炒才能激发出花朵特有的香气。每个步骤都耗时耗力,这也是番红花价格居高不下的主因。    番红花艳丽的橘黄色煞是好看,西班牙饭不是唯一运用的地方,汤、炖品与甜点都能使用。对喜欢烹饪的人来说,番红花是绝对不能错过的纪念品!    市场上有粉末状与丝线状两种选择,虽然粉状的价格较为低廉,但是常常掺杂有其他不名的粉末物,最好还是购买丝线状。若能打开瓶罐,闻一下味道,确定品质,是最有保证的做法。虽说番红花极为昂贵,但是因其味重,一公克的份量可以用上十几次,算一算还真是一点儿都不贵了。

饕餮海鲜大餐[组图]

我流口水了

嘻嘻~~这个菜的色太诱人了
楼主弟兄对吃也挺感兴趣的阿....

拜托楼主给点现实点的.

我流口水了

嘻嘻~~这个菜的色太诱人了
楼主弟兄对吃也挺感兴趣的阿....

呵呵,再送你一个汤吧

但愿我能喝得到....

呵呵,下次请你喝