『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你参加晨祷吗?

下午同工学习结束后,教会负责人向我们提出了一个要求:周日早晨的晨祷同工一定要参加。我知道这其中说的就有我,于是忙说好。但在回家的路上,自己在这个问题上却有软弱。

我是个生活比较有规律的人,什么时候干什么都有了自己的习惯,尤其是作息时间,一旦打乱了,一整天都不对头。这也是我没参加晨祷的最大顾虑。我们的晨祷是早上五点开始,七点结束。我只断断续续参加过两三次。其中一次参加完晨祷,上午是崇拜,结果自己在听道的时候不住打瞌睡。另外一次晨祷完后是我的主日学课,只觉得自己在上课的时候很没有激情。(我参加了教会的主日学侍奉,跟另外一个老师轮流)我昨天跟教会负责人聊的时候就说到这个问题,然后我想说有课的那周就不参加晨祷,因为怕影响上课质量。但负责人说我对神不够渴慕,如果渴慕的话整天都充满激情,而且神会在5点钟的时候拍醒你。我相信我们这位负责人做到了这点。但我想到的却是有天早上我调好闹钟,有心想参加晨祷,但闹钟却没有响,结果我安稳的睡到七点,精神抖擞的参加九点的崇拜。

承认自己体贴了身体的软弱,也求神怜悯,但在没有战胜这种软弱前,却影响了孩子们的学习,又是否是神喜悦的呢?我的灵命和对圣经的领悟都不够,每次祷告都只是苍白的几句。在参加的仅有几次晨祷会上,我也是在逃避作祷告。知道自己还需要操练,求圣灵引导我教导我如何祷告。

又想到自己整个一周的时间安排。教会内的活动有周三晚唱赞美诗,周五晚查经。因为我的工作性质经常晚上要加班,为了能参加周三周五的活动,我和同事约定好周二,周四我加班,周三,周五她加班。周六上午也是和这个同事轮流加班,下午参加同工学习。周日轮到我上主日学课的话,周六晚上要备课。所以对我来说,整个一周唯一能确却拥有的空闲时间就只有周日的下午时间。我对这些并没有什么不乐意。周三的唱赞美诗,周五的查经,周日的主日学课或崇拜,我一个都不愿意错过。而且能作为同工,为主做侍奉,就已得到了上好的福分。但我一想到周日在参加晨祷,周日下午的时间就会去补觉,心里有点疙瘩。不知这种想法是不是魔鬼撒旦的捆绑。

一个姐妹劝我说应该只把三分之一的个人时间花在教堂,剩下的时间要出去,这样才能把福音传出去。我不知道这种说法有没有道理。照我目前的状况,一方面就是自己与神比较亲近,但另一方面,没什么时间出去玩,朋友圈子呈缩小的趋势。于是又有些许困惑。

求神鉴查我的所有心思意念,并指引我的道

五点钟起床??好困难呀。。

我们教会也有姐妹(约5、6个人)参加每日的晨祷,
但我(作为教会负责人)只参加并主持每周三晚上教会安排的祷告会。
我认为不要把集体的祷告变成大家在精神和体力上的负担,毕竟每个人的生活习惯和生物钟是不同的。
而且圣经教导我们要“不住祷告”,我们随时随地都可以祷告,时间和形式不是太重要。

姊妹,看的出你是个敬虔人,这么努力的参加教会的活动,让我深感惭愧,但同时也很感动。

希望你们的负责人也有我这样的感动。

并感动他们,把像我这样的懒惰的、不上进的,生命弱的基督徒叫到教会里来!

为什么一定是晨祷,而不是晚祷????

为什么一定要早上五点去祷告,很多教会都是早上五点开始祷告,五点有什么特殊的意义吗??

晚上祷告的效果不如早晨吗????

如果睡得晚,凌晨1点做了祷告再去呼呼,

那这个祷告是算晨祷呢还是晚祷????

大概是受到“中国早晨五点钟”的影响吧?
圣经并没有这样的硬性规定,我们不是时间的奴隶。

很多人认为早上的时间和神沟通是最有效的.......

晨祷是对于一天的交托
晚祷是一天的感恩
我觉得生命程度不一样。还有习惯不一样,做得也就不一样
曾经信誓旦旦的在神面前说,坚持每天早上五点起来祷告,结果是坚持了几个星期,就结束了
因为我人懒,而信心,不是时常得那么充足,我想到我在神面前的许愿,失信了

现在不会再去给自己定下要什么时间祷告,祷告不一定非得是跪在那里多长时间,平常,生活中可以随时随地得祷告,神看得是你的心是否在惦记他,在爱他,每个人爱人的方式也不一样。
不要把每天祷告当成一种任务,而是要心甘情愿,把神当你的朋友在说话。。。

祷告多少次都是可以的。如果说,每天早上要起床,很少人做的到的,当然也有做的到的。可是人的肉体太软弱。纵然我们想。心灵愿意,可是行不出来啊

晨祷非常重要,我们在一天的开始就与神交通,这是何等的宝贵,也是我非常渴望得到的,但如今因为工作的问题要熬夜,故早上无法如愿以偿,求主怜悯我