『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请大家来发表一下看法

今天下午聚会结束,一个姊妹说她丈夫因为和白板(就是假钞的变相欺骗)被公安局逮到了.她因为对丈夫的劝说不起任何作用,也没有办法.她说让丈夫不要做这个了,去北京卖假玉很赚钱的.一个大一点的假玉做的东西都卖几千块钱,她弟弟就做这个生意,去年一年赚了很多钱.
我说:卖假玉也是不合乎神的旨意的.一起聚会的几个人都和我争论说:这要比"和白板"强多了.我说在神的眼中罪是不分大小的.不分强不强.罪都是一样的.她们又说:这也不能算罪,因为别人愿意买,他不是用强迫和欺骗的手法,硬让人买的.
我想:他们在卖这些假的东西的时候,一定不会说假的,否则赚谁的钱呢?他们也会说假的是真的,才能够谝人相信.
大家的看法如何?
出20:16 不可作假见证陷害人。
出20:17 不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。

太可悲了,这样的认识观念都不如有些不信的人,主在伤心流泪,他被我们的罪刺痛了心!!!

确实是够糊涂的信徒;
同样我们也有信徒甚至个别牧师不认为“偷渡去国外”是罪,以为只要生活水平提高了,就是来自神的赐福,真的很可悲。

我想知道的是,你们聚会的带领人在你们的讨论结束后如何表态?

看了亲爱的姊妹ai xin 777 姊妹的贴子,我想起一个中国古时候的典故,好象是战国时期,两军相交,狭路相逢相逢,勇者大胜,战败一方的士兵大家为了逃命夺路狂奔,有一个家伙士兵甲一转眼就开溜到了战场百步之外,同时另外一个家伙士兵乙也逃的飞快,怎奈没有士兵甲的飞毛腿工夫好,只逃出了五十步,于是落在士兵甲后面的士兵乙一边飞快逃命一边讥讽士兵甲胆小如鼠,贪生怕死!!!成语"五十步笑百步".由此而来!五十步的逃兵和一百步的逃兵没什么区别,都是胆小如鼠,贪生怕死的逃兵!!!用假钞票骗人和用假玉骗人本质上是一样的,偷人一根针和偷人一锭金也是一样的!!!恨人和杀人是一样的!!!(虽然社会法律是按犯罪事实造成的后果来惩罚犯罪分子的,但是 神的律法并不是这样的,众罪犯其一,就等同犯了众罪!!!)

基督徒决不应当欺诈赚钱,应当亲手作正经事业,便可有余,帮助那些缺乏的人。以前抢劫的人现在成了偷盗者,一样是犯罪,不蒙神喜悦。

以下是引用在2007-4-6 13:36:00的发言:
我想知道的是,你们聚会的带领人在你们的讨论结束后如何表态

就是带领人这么说,其实当时已经结束了,是我听到他们的对话,我就插了一句话:卖假玉也不合乎神的心意.他们才和我争论的.另外还有不发表建议的.当时这个姊妹奉献了2000元钱(而这个姊妹是没有工作的).但是我想:不管你在上帝的面前奉献什么或者奉献多少,都不是最重要的,重要的是上帝喜欢我们做个圣洁的人.

以下是引用aixin777在2007-4-6 20:44:00的发言:

就是带领人这么说,其实当时已经结束了,是我听到他们的对话,我就插了一句话:卖假玉也不合乎神的心意.他们才和我争论的.另外还有不发表建议的.当时这个姊妹奉献了2000元钱(而这个姊妹是没有工作的).但是我想:不管你在上帝的面前奉献什么或者奉献多少,都不是最重要的,重要的是上帝喜欢我们做个圣洁的人.

求神眷顾自己的家……

怕人不怕神,神的旨意还怎么能行在地上如同行在天上?

姊妹你做的很对!求神纪念你的行为。

欺骗无论以什么方式进行还是欺骗。神是明查内心的神,谁又能欺骗了神呢?