『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

保持力量的秘诀

我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样。无论是争战是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。(书14:11)

参考:
那时,犹大人来到吉甲见约书亚,有基尼洗族耶孚尼的儿子迦勒对
约书亚说:“耶和华在加低斯巴尼亚指著我与你对神人摩西所说
的话,你都知道了。
耶和华的仆人摩西,从加低斯巴尼亚打发我窥探这地,那时我正四十岁,

我按著心意回报他。
然而同我上去的众弟兄,使百姓的心消化,但我专心跟从耶和华我的 神。

当日,摩西起誓说:‘你脚所踏之地,定要归你和你的子孙永远
为业,因为你专心跟从耶和华我的 神。’
自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照他所应许的,使我存活
这四十五年,其间以色列人在旷野行走。
看哪!现今我八十五岁
,(书14:6-10)

惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他
领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。(民14:24)

惟有耶孚尼的儿子迦勒必得看见,并且我要将他所踏过的地赐给
他和他的子孙,因为他专心跟从我。(申1:36)

经过了四十年旷野漂流的生涯,60万大军出埃及,惟有迦勒
和约书亚活着进入迦南,迦勒已经八十五岁了,
人生过去了多少?
经历旷野漂流,目睹亲友一个个死去,就连摩西亚伦都不例外,
我们听到迦勒说:我的力量那时如何,现在也如何.
四十年旷野的漂流不曾磨灭他那颗年轻的心,
还是强壮,如摩西当初打发他去窥探迦南地那时一样
旷野漂流的生涯没有在他身上留下任何影子,
四十年如同刚刚过去的昨天
他依然强壮如旧.
我们希罕他的力量如何能保持的这么完好?

上帝为他做见证:
因为他专心跟从我.
在人声嘈杂的处境里,在会众几乎要拿石头
打死自己的混乱里,在全民哭喊的哀声里,
他说:我们所窥探经过之地是极美之地,耶和华若喜悦我们,
就必将我们领进那地……你们不可背叛耶和华,也不要
惧怕那地的民,因为他们是我们的食物,并且荫蔽他们
的已经离开,有耶和华与我们同在。(民14:7-9)

得胜的秘诀在哪里?
保持力量不衰败的秘诀在哪里?
“专心跟从主”,无论何环境。
亚衲族人很高大(肉体的强大),埃及很美好(世界的引诱),
会众很喧闹(独行的孤单和弟兄的不信)……
但是这些都阻挡不了耶和华施恩的手。

经上说:人在患难的日子若胆怯,他的力量就微小。
耶和华是我们的盾牌,不看人不看环境
惟专心跟从主,才能始终强壮。

惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所
去过的那地;他的后裔也必得那地为业。

"专一跟从"是多么的难啊,世界的诱惑是多么的大,我们谁能说我能作到自己专一跟从主,没有一点自己的私欲,求主怜悯我们,引导我们的脚步,不要让我们陷在罪中,罪中之乐是多么的可怕

专一跟从主,阿们!

遇事看环境,眼目被世界所引诱,所以才会忧虑,才会不安,才会没有喜乐,多么愿我们的眼目只单单的仰望注视我们在天上的神,专一的跟从主.....

只要主耶酥!抛弃世界!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-6-4 12:48:00的发言:
遇事看环境,眼目被世界所引诱,所以才会忧虑,才会不安,才会没有喜乐,多么愿我们的眼目只单单的仰望注视我们在天上的神,专一的跟从主.....

支持.

我的力量那时如何,现在还是如何

求神加力量给我,让我专一跟从他。