『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

作为基督徒的我该如何决择

这件事藏在心里头很长一段日子了。我和老公是真心相爱然后结婚育有一女儿。本来我们是同一家公司,后来老公不甘平凡辞职出来想自己创业,离开公司到现在有近十年的时间了,事业一直没有好过。不要说没钱拿回家,有时候为了他我连自己的薪金也要赔上。表面我们的生活过得不错,因为我薪酬不低就是存不了钱,说也不信工作十多年连一万的积蓄也没有。起初也没有什么感觉,夫妻之间不能计较太多,但时间一天天的过去,老公的事业没大喜色,我观察出是他的性格决定很多事情,劝他不听。每次我想多存一点积蓄很快又被他拿走。心里非常难受,我也是挺辛苦工作的。作为信主的人是要顺服老公,但这种日子真的要这样过下去吗?亲爱的弟兄姊妹请你们和我分享一下神的话语好吗

“顺从谁,就作谁的奴仆”

我们都是神的仆人,顺从神的带领,多多祷告。

姊妹,你们家的情况神比任何人都清楚,求告神吧。

耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。

你去读读圣经  路加福音12:16节~12:34节  你的心就必得安慰!!

你老公也是信基督的吗????

应当劝勉你老公回转了,神是赐恩典的神,但也会给我们各样的难处,让我们受磨练如火炼的精金,为的是要使用我们,有衣有食就当足矣,既然你们工作生活本来都不错,何必为世界所累呢,积攒财富在地上能强过积攒财富在天上吗?凡事感谢主,他必抚慰我们忧伤的心,阿门!

和你的老公一起同心合一地祷告, 求问神对这件事的心意吧, 不要按照自己的意思去行, 顺服你丈夫也是要在基督的旨意下去顺服. 恳求主的怜悯, 给你们属灵的智慧, 给你们明确的启示, 做出合乎神心意的选择, 我们弟兄姊妹也会为你们全家祷告的, 愿主能摸着你丈夫的心, 让他能顺服神的意思.

以下是引用mlau在2007-3-31 15:13:00的发言:

这件事藏在心里头很长一段日子了。我和老公是真心相爱然后结婚育有一女儿。本来我们是同一家公司,后来老公不甘平凡辞职出来想自己创业,离开公司到现在有近十年的时间了,事业一直没有好过。不要说没钱拿回家,有时候为了他我连自己的薪金也要赔上。表面我们的生活过得不错,因为我薪酬不低就是存不了钱,说也不信工作十多年连一万的积蓄也没有。起初也没有什么感觉,夫妻之间不能计较太多,但时间一天天的过去,老公的事业没大喜色,我观察出是他的性格决定很多事情,劝他不听。每次我想多存一点积蓄很快又被他拿走。心里非常难受,我也是挺辛苦工作的。作为信主的人是要顺服老公,但这种日子真的要这样过下去吗?亲爱的弟兄姊妹请你们和我分享一下神的话语好吗

你的老公需要一些培训。..

亲爱的姊妹,你老公可能没有信主吧?如果他是主内的兄弟,他就应该每天虔诚向主祈祷,真心的向主忏悔!!他如果这样做了,主必然会将你老公身上刺(不好的习惯)除去,还会把圣灵加在他的身上,有了圣灵的引导,他就不会在经营的过程中失误.事业必然有所起色.我过去和你老公是一样的人,做事业总是失败,(我都记不清自己亏了多少钱了),但是自从我学会了向主祷告,忏悔和感恩以后,我好象是变了一个人!!现在自己做事业的事候,主的灵总是在我的前方引导着我,虽说谈不上是日进斗金,可真是一帆风顺!!!(感谢主的恩典!!!)这是我从未曾遇到过的事,如果我没有出自真心的去依靠我们的主,没有真心的向主悔罪,只怕我难免还是一事无成!!!愿主的爱心能够召唤回这只迷途了的羔羊!!!

你要多多向主祷告,多多规劝他!!你如果和他离了婚,孩子怎能么办呢???这些你想过吗?愿主的爱与你同在!!!

体谅男人的苦衷
一个男人在小孩时期就被教导要担负养家糊口的责任,所以男人为了事业拼搏而至于失败,最需要的理解和安慰。问题在于世上的生活处处充满风险,成功的男人毕竟是少数。因此神告诉我们世界上的事没有永在的神更加可靠,当我们遇到困难时,也许是神在向我们挥召他慈爱的手。
罗马书9:16据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。雅各书4:13--16
都是安慰失败的男人的经文。