『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

因为罪孽还没有满盈

到了第四代,他们必回到此地,
因为亚摩利人的罪孽还没有满盈.(创15:16)

从前读旧约,心里常是恐惧战兢,满了敬畏和惧怕,
每每读到神说:要将迦南七族的人完全灭绝,无分老少……
心里常怀恐惧战兢,
私心里常想起尼尼微十二万多不分左右手的人
神啊,为什么单单对迦南七族如此毫不留情?

神给我答案:因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。

从亚伯兰接受呼召离开家乡,进入迦南,
以色列人就开始了在应许的土地上寄居和做客旅的生涯,
撒拉死在迦南,(创23:1-2)
亚伯拉罕死在迦南,(创25:7-8)
以撒死在迦南,(创35:28-29)
雅各死了,约瑟也死了……
甚至以色列民在埃及寄居为奴了430年,(出12:40-41)
神啊,为什么你的应许迟迟没有兑现?

神给我答案:因为亚摩利人的罪孽没有满盈。

你知道神的属性是什么吗?
圣洁、公义、慈爱、怜悯……
你了解神的圣洁到了一种何等的地步吗?
“你眼目清洁不堪邪僻,不看奸恶;”(哈1:13上)
他连邪癖看都不能看,甚至他一再见证的:
“这是我的爱子,我所喜悦的。”
当耶稣在十字架上成为罪身的形状时,他不但亲手击杀,
还掩面不顾已经为人世完全弃绝,遍身满了伤痕的爱子,
以至于耶稣大声呼叫说:我的神,我的神,你为什么离弃我?
就是这样烈火一样的神,
他在那里简简单单的说:
因为亚摩利人的罪孽没有满盈。

从踏上迦南地开始,以色列人就开始在“应许之地”做客,
在自己的地方,却连埋身之所也需要向别人买
一代代人的望穿秋水;
在埃及为奴,背负重担,与死亡为友,
神说:我知道他们的痛苦。(出3:7下)
原来他一切都知道,他儿女的苦难他都眼睁睁的看着,
只是他却沉默迟迟没有动手,他说:
因为亚摩利人的罪孽还没有满盈。

要什么样才算罪孽满盈?
要什么时候才算罪孽满盈?
罪孽真的没有满盈吗?
拜偶像(出23:24)(luanlun)、与兽淫合(利18:)
占卜、行邪术、交鬼、过阴,使儿女经火(申18:9-12)……
诸多的罪孽罄竹难书……
这位一丝丝罪孽的都无法容忍的神却说:
因为罪孽没有满盈。

多么好的理由啊!
让我想起那句:父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道。
多少年的沉默等候,一代代他儿女的血泪斑斑,
无数的血腥杀戮背后
只有这简简单单的一句:
因为罪孽没有满盈。

从此我恍惚懂得了什么是“等待”,
从此我有些明白怎样去“等待”。

彼得说:主看一日如千年,千年如一日。
经历过等待的人,可以理解“一日如千年”的意义
而想到我们短暂的数十年岁月,我也理解了“千年如一日”。
主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,
其实不是耽延,乃是宽容你们,
不愿有一人沉沦,乃是愿人人都悔改。(彼后3:8-9)

我常常向主呼求:主耶稣啊,我愿你来!
然而主却一直沉默,原来答案早在数千年前,
神已经给了我:
因为罪孽还没有满盈。

当神的泪水,伴着挪亚时代的洪水淹没了那一代的人,
方舟外传来阵阵惨呼救命声,
身在方舟的挪亚想起造方舟时的艰辛,会是怎样的一种心情?
倘若有一天等到神的怒气伴着烈火毁灭这个时代时
我们才明白“罪孽没有满盈”的意义
会不会太迟太迟了?

我们在天上的父啊!罪孽深重的孩子肯请圣洁.公义.慈爱.怜悯的父赦免我们的罪恶!!奉我主耶稣基督的名求!!!

神一直在给机会啊

想想我们哪一个人哪天不犯罪呢

~~

神对我们太爱了。

我们真的不配。

一次次犯罪,一次次得罪他。

他还说,给你机会,给你机会....

我们真的要珍惜神给的机会。

我们到底有什么好,值得神这样一再的来爱?