『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我能这样做吗?

最近工作上遇到一点困惑,请大家看看,指点一下:

我和公司签了三年的合同,现在因为各种各样的原因要辞职,而且愿意按合同的规定赔偿给公司.公司虽然觉得很可惜,却也同意我辞职,现在手续都办完了,我也顺利辞职了.

在找新工作时,我看到和我以前公司做相同产品的公司(竞争对手),我想去里面工作,不知道这样好不好?不知道以前的公司知道后会怎么样,虽然那个经理在我走之前跟我也说过,只要我不带走客户,还可以从事同一行业..

不知道我能不能去竞争对手的公司做相同的工作?这样做有没有违背神的话语?请大家说说你的看法..

没事,你肯定要做同类产品的业务这样比较顺手嘛

应该可以的

以下是引用Jemminah在2007-3-15 0:30:00的发言:

我和公司签了三年的合同,现在因为各种各样的原因要辞职,而且愿意按合同的规定赔偿给公司.公司虽然觉得很可惜,却也同意我辞职,现在手续都办完了,我也顺利辞职了.

在找新工作时,我看到和我以前公司做相同产品的公司(竞争对手),我想去里面工作,不知道这样好不好?不知道以前的公司知道后会怎么样,虽然那个经理在我走之前跟我也说过,只要我不带走客户,还可以从事同一行业..

不知道我能不能去竞争对手的公司做相同的工作?这样做有没有违背神的话语?请大家说说你的看法..

如果你的心是平安的,就去做吧,假如不平安,那就先祷告再定!

没事的!!
你可以安心的去好了
我们现在生活的国度中这是必走的路

假如还是心不按的话,可以祷告啊
我们的主会给你指示的

一路我蒙救主引领。主引导我们一生的道路,当你年以色列人出埃及的时候耶和华神用云柱火柱引导他们,今天我们是神的儿女,他是我们的父亲。他也比指引我们怎样怎他的道路。你若心里不平安你就祷告神,求神来带领你。因为它给我们应许“祈求就到找寻找就寻见,叩门的就给他开门。我们的父亲会使我们心里的平安。

不矛盾 !

提前祝你工作顺利 !

以下是引用Jemminah在2007-3-15 0:30:00的发言:

那个经理在我走之前跟我也说过,只要我不带走客户,还可以从事同一行业..

去吧,别把老客户带到新公司就行了。

去哪里工作是你的自由,,除非你签定了限制这类行为的合同。..

同意8楼lcd2001的意见,履行你的诺言。
若做不到,就换个岗位。
常想想诗篇15篇:
  耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?
  就是行为正直、做事公义、心里说实话的人。
......他眼中藐视匪类,却尊重那敬畏耶和华的人。
  他发了誓,虽然自己吃亏也不更改。
......行这些事的人必永不动摇。

愿主赐你聪明智慧,与你同在!