『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]现实的政治身份与信仰的冲突

目前,我遇到这样一个棘手的问题,即现实政治身份与信仰的潜在冲突,不知怎么办,想听听各位XDjm的意见。

1。我是在我们国家的正统教育的影响下长大。工作的单位是国营企业。从个人的政治身份上讲,尽管我不是党员,但从情感,从思想理念上讲我基本认同GCD的执政,而且,从我个人事业的发展角度讲,我必须融进现实政治体制中,因为在国企中,没的选择。

2。但是,经过多年的思考和生活体验,我认为基督信仰是我的生命之根,是生活的内在精神力量。有时候,背过身去,不理会信仰上的事,结果往往使自己的生活陷入混乱当中,这已发生很多回了。所以,我不能放弃我的信仰,因为没有信仰,我就把握不了自己的人生。

现在发生了冲突。
现实的政治氛围使我的信仰变成一个静悄悄的个人事件,因为你不可能将之说出来,说出来就成了另类!而且,现实的政治不允许他的臣民成为另一个意志下的臣民,更何况我本人在一定程度认同这一政治。

在情感上我是一个政治左派
在信仰上我是一个右派!

我无法获得突破!为此,我常常陷入苦闷!

现在政治还是比较宽容,做你想做的事吧。

勇敢地承认主耶稣的名吧,即使付上“另类”的代价。

【罗10:9】  你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。
【罗10:10】 因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。
【罗10:11】 经上说,凡信他的人,必不至于羞愧。

GCD是执政党,这是事实,在中国谁能否认?
什么叫融进现实政治体制中,因为在国企中,没的选择?在国企工作的基督徒多了,难道说都要“融进”去?
搞党票升官发财还是做基督徒,楼主慎重选择。

我不说那么多了,我就是个DANG员,可是我早就归主了!!!

不矛盾,勇敢承认上帝的名

我和楼主有面临相同的难题

以下是引用无中生有在2007-3-14 21:13:00的发言:
目前,我遇到这样一个棘手的问题,即现实政治身份与信仰的潜在冲突,不知怎么办,想听听各位XDjm的意见。

1。我是在我们国家的正统教育的影响下长大。工作的单位是国营企业。从个人的政治身份上讲,尽管我不是党员,但从情感,从思想理念上讲我基本认同GCD的执政,而且,从我个人事业的发展角度讲,我必须融进现实政治体制中,因为在国企中,没的选择。

2。但是,经过多年的思考和生活体验,我认为基督信仰是我的生命之根,是生活的内在精神力量。有时候,背过身去,不理会信仰上的事,结果往往使自己的生活陷入混乱当中,这已发生很多回了。所以,我不能放弃我的信仰,因为没有信仰,我就把握不了自己的人生。

现在发生了冲突。
现实的政治氛围使我的信仰变成一个静悄悄的个人事件,因为你不可能将之说出来,说出来就成了另类!而且,现实的政治不允许他的臣民成为另一个意志下的臣民,更何况我本人在一定程度认同这一政治。

在信仰上我是一个右派!

我无法获得突破!为此,我常常陷入苦闷!

我也是一名党员,也是基督徒,共产主义是我的信念,基督是我的本性,我们是 的儿子,我们坚决拥护党在中国领导地位,因为那也是上帝定的( 神说的),只是目前党章规定不该有别的信仰,只要在任何时候都要承认是基督徒,我相信有一天党会完全同意我们这些党员存在的( 神会做工的).不要怕只要信!

十六大以后已经放开多了,我相信迟早有一天GCD从革命党转变为执政党,入党也会从政治信仰变为政治抱负。他们会欢迎各种信仰的人入党的。
但是在目前来说,对于先是党员的问题不大,维持现状即可。但是先归主的弟兄姐妹们就有些麻烦了,因为入党是需要宣誓的。如果没有这个宣誓,恐怕一切就都容易了。
我很反对把入党和信主严格地对立起来。一个是属世的,一个是属灵的,完全是两码事。但是鉴于宣誓这个环节,至少我是不会入党的。至于身临其境的弟兄姐妹们如何处理,我觉得只要凭信心即可。现在有一个趋势,就是越来越多的信徒开始朝教条主义、机械主义发展。但我们应该看到,神的话是不变的,但各个时代对神的话语有也应该有不同的理解,姐妹蒙头就是最好的例证之一。
所以,但凭信心去做吧。神是鉴察人心的。

在信仰上我是一个右派!
??????
只要你不要去区分它就好了啊!!
一神两国
我们现在生活的国度和上帝赐给我们的国是不一样的
别分的太清了