『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

圣经各卷注释推介

圣经各卷注释推介

一、圣经上的话

二、圣经版本及工具书

三、旧约圣经注释书推介

四、新约圣经注释书推介

一、圣经上的话

(1)只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理,因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(1613)

(2)耶和华啊,求祢将祢的道指教我,我要照祢的真理行;求祢使我专心敬畏祢的名。(8611)

(3)我将祢的话藏在心里,免得我得罪祢。(诗11911

(4)我要默想祢的训词,看重祢的道路。(诗11915

(5)求祢开我的眼睛,使我看出祢律法中的奇妙。 (11918)

(6)求祢叫我转眼不看虚假,又叫我在祢的道中生活。(11937)

(7)我要自由而行,因我素来考究祢的训词。(11945)

(8)祢的手制造我,建立我。求祢赐我悟性,可以学习祢的命令。(11973)

(9)祢的言语—解开,就发出亮光,使愚人通达。 (119130)

10)你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。(539)

11)以斯拉定志考究遵行耶和华的律法,又将律例典章教训以色列人。(710)

12)这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。(1711)

二、圣经版本及工具书:

1《吕振中译本》

2《新旧库新约圣经(附诗篇)

3《圣经寻根版》

4《圣经原文字汇中文汇编》

5《新约圣经中英文逐字对照》

6《新约希腊文中文辞典》

7《旧约中希英逐字对照》

8《旧约希伯来文中文汇编》

9《圣经原文串珠注解》

10《圣经原文字典》(王正中编,浸宣出版)

11《启导本圣经》

12《助读本圣经》

13《研读本圣经》

14《灵修本圣经》

15《注释本圣经》

16《新约原文工具字典》(封志理编)

17《原文编号新约全书》(封志理编)

18《袖珍旧约圣经释义16

19《新约圣经释义》

20《亨利·马太圣经注释》

21《威克·里夫圣经注释》

22《丁道尔圣经注释》

23《盖柏林简明圣经注释》

24《圣经新释》

25《圣经要略》(达秘)

26《信徒圣经注释上、下》旧约、新约

27《新约圣经注释》《旧约圣经注释》(马唐纳)

28《新约全书释义》(蒙爱肢体 牛述光)

29《圣经要义》新、旧约(贾玉铭)

30《圣经综要》(史祈生)

31《旧约精览》(詹逊)

32《新约精览》(詹逊)

33《旧约概论》《新约概论》(马有藻)

34《新约圣经剪影》(林证耶)

35《旧约辅读》《新约辅读》

36《圣经注释》(杰莫生·法赛特·布朗)

37《旧约圣经问题总解上、下》《新约圣经问题总解上、下》(李道生)

38《美国活泉新约希腊文解经丛卷》

39《坎伯·摩根解经丛卷》《圣经概览》(葛普斯)

40《圣经大纲》(李饶伯)

41《圣经总论》(陈崇桂)

42《圣经综览》

43《圣经提要》

44圣经之钥《旧约各卷》《新约各卷》(活道出版社)

45《神说话了》——旧约各卷精华  (江守道)

《基督是一切》——新约各卷精华(江守道)

46《毗斯迦山》一圣经概要上、下(陈希曾)

47《神永远的旨意》一新约的启示(陈希曾)

48《认识圣经》(皮尔逊)

49《圣经与属灵生活》(皮尔逊)

50《查经心得》(叨雷)

51《圣经汇编》

52《圣经引得》

53《圣经备典》

54《予表》(夏柏逊)

55《圣经百科全书》

56《圣经人地名意义汇编》(陈瑞庭)

57《简明圣经史地图解》(梁天枢)

《圣经动植物意义汇编》(橄榄出版社)

58《圣经手册》(海莱)

59《证主圣经手册》

60《以色列史综览》

61《圣经与末世事件》(胡里昂)

62《末世预言综览》(陆维信)

63《基督教释经学》(兰姆)

64《读经方法与解经原则》(史伯诚)

65《读经指南》(陈希曾)

66《读经之路》(倪柝声)

67《数系圣经》(18)(葛兰德)

68《圣经字汇阐释字典》(韦恩)

69《新约字汇查考》(文声特)

《新约字汇考查》(胡诗德)

70《圣经各书中的基督》(霍格勒)

71《会幕、供物与祭司》(苏尔图)

72《将来的景象》(班迪科)

三、旧约各卷注释书推介

1、创世记注释书:

(1)《创世记释义》基督徒阅览室(麦敬道)

(2)《创世记释义上、下》亨利·马太(弘道)

(3)《创造的奥秘》(倪柝声)

(4)《创世记注释》(丁良才)

(5)《亚伯拉罕、以撒、雅各的神》(倪柝声)

(6)《活了一就死了》(王国显)

(7)《亚伯拉罕、以撒、雅各的学习》(陈则信)

2、出埃及记注释书:

(1)《出埃及记释义》(麦敬道)

(2)《出埃及记读经资料》(何承天)

(3)《出埃及记注释》(丁良才)

(4)《容我的百姓去》上、下(王国显)

(5)《会幕精要》(桑安柱)

3、利未记注释书:

(1)《利未记释义》(麦敬道)

(2) 《利未记注释》(丁良才)

(3)《利未记灵训》(牛顿)

(4) 《神的帐幕在人间》(王国显)

(5)《在耶和华面前蒙悦纳》(王国显)

4、民数记注释书:

(1)《民数记释义》(麦敬道)

(2)《民数记注释》(丁良才)

(3)《在旷野四十年一民数记简记》(王国显)

5、申命记注释书

(1)《申命记释义》(麦敬道)

(2)《你们要谨守遵行一申命记读经》(王国显)

6、约书亚记注释书:

(1)《默想约书亚记一胜利的书》(罗西耳)

(2)《进入迦南地一约书亚记查经》(吴斯拉)

(3)《征服迦南》(宾路易师母)

(4)《约书亚注释》(丁良才)

(5)《约书亚记注释》(詹逊)

(6)《约书亚与应许之地》(迈尔)

(7)《基督徒胜利的生活》(雷亚兰)

(8)《你当刚强壮胆》(王国显)

7、士师记注释书:

(1)《默想士师记一失败与拯救的书》(罗西耳)

(2)《士师记拾穗》(吴勇)

(3)《士师记灵训》(基督人)

(4)《士师记/路得记注释》(路易斯)(人人圣经注释)

8、路得记注释书:

(1)《路得记集解》(拾珍)

(2)《与基督联合》(陈希曾)

(3)《默想路得记》(慕圣)

(4)《爱的跟随》(焦源濂)

(5)《路得记查经大纲》(解博五)

(6)《路得记释义》(享利·马太)

(7)《神的器皿拿俄米》(陈则信)

(8)《路得记伴读》(史伯诚)

9、撒母耳记上、下注释书:

(1)《默想撒母耳记上、下》(陈则信)

(2)《合祂心意的人上、下》(王国显)

10、列王记上、下注释书:

(1)《神眼中看为正的事》—列王记上、下读经记(王国显)