『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

灵修方式

《灵修方式》
 摘自《主啊!你的旨意为何?》
      十三章  属灵的遮盖
     这新方法对我来说是很大的福份,每天早上,我不用担心要看那一段经文。我每天看四章,两章旧约,两章新约,分别从不同的书卷抽出来,就算其中一章比较沉闷,我也可以从其它章节中找到实用的东西。我更发现很多章节是互相关连的,例如一月一日那天,所有经文都是关于[开始]的,创世记第一章是创造的开始;以斯拉记第一章是圣殿重建的开始;马太福音第一章是福音的开始;使徒行传是教会的开始,我也会每天读一章箴言。那时候,每天早上开始读经时,我请耶稣跟我说话,如果在我心思意念里有任何难题或问题,我会说:“主啊!你的旨意如何?求你跟我说话!在这情况下,请用你的话语向我显明要怎样行。”他常常垂听我的呼求。开始时我信心很小,但发现主耶稣经常在读经中向我说话,很快便满有信心,相信他会把答案告诉我。通过不断运用和练习,我的信心日渐壮大。
      有一次,我准备往爸爸那儿渡周末,我不知道应该星期五晚上下班后去,还是等到星期六早上去,通常我在星期五晚上去,但这次灵里感到有点不平安,星期五早上仍未能决定,我需要尽快得到主的指示。当天读经时,我照样请他指示当怎样行,那天读士师记19:9,清楚知道是主给我的答案:“请你再住一夜、、、、明天早早起行回家去。”星期五晚上,我留在司托普德。当晚,我住的社区房子有活动,我必须参加,我感到主真奇妙。假如去了爸爸那里,肯定会错过。以前,除了主直接在我心思说话外,我不能肯定神怎样向我显明他的旨意。现在要作决定前,我会在读经时求神显明他的旨意。当然,[谋士众多,人便得胜。谋士多,人便安居。](箴言24?,11:14)[凭两三个人的口作见证,句句都要定准。](哥林多后书13:1)[人无论犯什么罪,作什么恶,不可凭一个人的口作见证,总要凭两三个人的口作见证才可定案。](申命记19:15)[他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。](马太福音18:16)我不会只靠一处经文来作重大决定,会从最少三处经文切定神的心意。
      有些人会随意打开圣经,指向其中一处经文作为神的指示有时神会这样跟我们说话,但这样做好像胡乱放枪一样,不一定会击中目标,有时甚至非常危险,很多人听过这故事,说有人用这方法,得到的第一段经文是[犹大出去吊死了。](马太福音27:5)他非常不喜欢这段经文,便翻到别处,这一段是:[照样做吧!]或许这是非常极端和讽刺的例子,但我知道主有一套更实在的方法,向我们说话和显明他的旨意,只要我们坚定不移和忠诚,他也会对我们忠诚.
      还有很多其他方法可以晓得神的心意,但这方法对我来说最有效。我不会不停地找合适的经文,反而照常读经,在心里求神指示我怎样做。对他保持开放态度,是很重要的。假如我一早作出决定,便不能听到他要对我说的话。
第二十章      谋士众多
      当我们刚刚[重生]时,需要其他更成熟的信徒帮助指导我们,我们在主内成长时,会被鼓励自己寻找神,明白他想我们怎样做。好像父母亲、那些年长的、在灵性上更成熟的弟兄姐妹,有责任在我们请教他们时给意见,看到年幼的迷失时,用爱心作指导。(雅各书5:19-10;罗马书15:14)
       当我们在主内渐渐成熟时,可以听到神直接在我们的思想中,通过他的话语向我们说话。[要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。](马太福音18:16哥后13:1;申19:15)当我们感到自己知道神在说什么时,也应该找几位成熟的信徒或长老,请他们印证这说话。假如他们同意是神的旨意,我们便可以印证所做的是对的。假如他们不同意。我们便要重新反省这些念头、动机和感到这决定是出于神的意向,例如会否是出于骄傲等等。我们说:“是神告诉我的。”并意无反顾地做了,这态度是错的,对神加在我们身上的权威判逆,神便会对我们作出审判。