『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]生活娱乐问题

我刚信主,对于很多事都不怎么明白,想在这里求教一下。
    在很多人看来都很平常的娱乐活动,打牌,打麻将等,对于我们基督徒来说这些是不是都不可以做的?我们可以做的是哪些呢?在什么地方有这些才料啊?圣经有时太深奥了。谢谢!

好像玩扑克,麻将只要不赌博就行了
不过经上说,做什么事都要为主而行,为荣耀主而行
不过我做的也不好,就是爱玩,哎......

谁说麻将,扑克就被禁止了?
呵呵,主要你好好享受生活,不是要你禁欲.
当然不要你禁欲,也不是要你放纵.
明白什么是好什么是不好时,你自然心里就有个衡量取舍了。
吸烟对某些人是交际应酬,我们何必要硬性要求不吸?但是对那些每天没有三四包就不能活的,我们不得不劝他爱惜神的殿.
面对这个世间的事物,我们已经是主人,可以自由支配,怎么让这个世界来捆绑我们?
一句话,万事去行,但不要被辖制.

我正在戒烟!!!!!!!求主给力量!!!!!

以下是引用jiajiashiwo在2007-2-10 22:02:00的发言:

我正在戒烟!!!!!!!求主给力量!!!!!

戒烟是件好事啊!对你自己身体也好,吸烟不仅伤害自己的身体也损害周围朋友的健康!求主加添你力量,为主作美好的见证!以后也可以帮助要戒烟的弟兄!!

以下是引用dcl010在2007-2-11 6:34:00的发言:

花几个月时间自己完整看一看马唐纳的
圣经注释吧。看不懂的地方就到论坛上讨论。
马唐纳的圣经注释在约拿的家网站首页
“圣经下载”栏目的电子书中。
点右键选“目标另存为”就可下载。

看圣经和注释要逐字逐句认真看,边看边想,
搞懂每个字、每个词、每句话的含义,不要看太快。
不能像看小说一样,一会儿一本。

在好几个帖子里都看到这相同的这一段话,
弟兄未免也太有意思了!
您是马唐纳的粉丝啊!

等你真正认识了我们这位独一的真神以后,很多事你自己都知道该不该做了。

人在事上花的工夫(时间)常常都和在心里的重视程度有关,不管你意没意识到。
我也喜欢玩,但常常发现自己花在灵修上的时间还不如花在玩的时间上多,就很惭愧心里受责备。而玩的东西往往是消磨时间的。
一下子禁止可能会有点难,其实随着我们灵命的成长,我们就会越来越喜欢神的话,越来越喜欢和他在一起,也会越来越疏远这些玩乐的。
大家互相勉励吧

谢谢大家,我知道该怎么做了,感谢主!阿门!

呵呵,这样的疑问,慢慢就会不成为问题了的

5楼姊妹所说的,[em100]