『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

今天遇到的趣事

公交车上,售票员要求一乘客刷卡.
  乘客:"我已经刷过了!"
  售票员:"您没有"
  二人遂争执起来,满车不悦.
  乘客后来有些改变:"我是基督徒不跟你计较.今天就让你一次",,愤怒的再刷了一次卡
  接着又继续嚷嚷:"要不是看我是基督徒,才这么做,碰到坏点的,才不会搭理你.这里的人都认识我,都知道我是好人.看在我是基督徒的份上才给你补刷的,要碰到不讲理的早不理你了"
  大致相同的内容被此乘客重复了嚷嚷了十分种.反复强调基督徒

刷一次卡大约要话4角

以下是引用米格在2007-2-9 23:35:00的发言:
  公交车上,售票员要求一乘客刷卡.
  乘客:"我已经刷过了!"
  售票员:"您没有"
  二人遂争执起来,满车不悦.
  乘客后来有些改变:"我是基督徒不跟你计较.今天就让你一次",,愤怒的再刷了一次卡
  接着又继续嚷嚷:"要不是看我是基督徒,才这么做,碰到坏点的,才不会搭理你.这里的人都认识我,都知道我是好人.看在我是基督徒的份上才给你补刷的,要碰到不讲理的早不理你了"
  大致相同的内容被此乘客重复了嚷嚷了十分种.反复强调基督徒

刷一次卡大约要话4角

你应该说,,我也是基督徒,我替你来刷。..

他至少没有否认主的名,我相信他会成长,我也希望他能成长,你们希望吗。

如果这位乘客是我们自己, 我们会怎么做呢 ?

说实话,我极不喜欢这样的人,极不喜欢他这样的方式和方法来宣称自己是主的门徒。让人觉得很丢份(纯粹的个人的想法),碰上这样的人我恨不得走过去封上他的嘴巴。
可经上说

“只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”(腓2:3)

是的,我们看到他不荣耀主的一面,但在我们看不到的其他面他正竭力荣耀见证着主也说不定。或许我们会非常自豪的以为如果换作是我肯定不会作出他那样的行为来,岂不知一旦触及我们的弱项时有可能会比他叫嚣的还要厉害。花四毛钱刷卡就是这位弟兄的弱项哩。

主的宝血洁净我们,让我们不论遇到何种环境都能来荣耀他的名。

虽然那位弟兄言语、行为欠妥当,但我认为他的出发点还是好的,现在的社会蛮不讲理的、胡搅蛮缠的...哎

现在这年头就这样!基督徒,丢脸的事很多,荣耀神的事情倒不多见!真希望干丢脸的事情的时候,嘴巴都闭牢一点,不要到处嚷嚷自己是基督徒!

一点也不觉得有趣!

我看过另一则新闻,有一位乘客也是因为类似这样的情况,最后不仅没有自认倒霉,而且还把驾驭员暴打一顿,把车玻璃也给砸了,当然他是不信的。再回过头来看看这位弟兄,你不得不感叹,这就是信与不信的区别。
在中国说自己是基督徒会被人尊重吗,不会,这位弟兄可以在一个公众场合说自己是基督徒,这很不容易,为什么我看了这篇文章后感觉是一丝感动,而不像有些肢体是鄙视呢,我不知道。

基督徒也需要成长,我觉得这位弟兄已经迈出了成长的第一步,求主赐福予他,阿们。

可能当事人出发点是好的,只是事情出来了大家判断就五花八门了,究竟怎么样,唯有上帝跟他本人知道吧,遇到这样的事情,世人也晓得“严于律己,宽于待人”呢,咱们也别揣度他了。若是他真是基督徒,就是我们的弟兄,虽然可能做事欠妥,我们也不会因为自己的手指不漂亮就砍了丢了啊。多多省察自己可能更有益处了。

还有我没有太明白顶楼发这个所谓“趣事”是啥想法呢,让大家引以为鉴还是要效法呢?