『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

前行,以联续的方式

我亲爱的家人们,你们实在是太可爱了。

看着你们的文字,一个个或内向或外向或诙谐或深沉或激昂或柔和,深情饱满。

互不相熟,隔着空间地理想法的差异,因着主耶稣咱们成了一家人。名幅其实的。

经常地,因为不相熟,我就不爱说话,总觉得有一点小隔阂,无法融入,最初在家里认识的人他们都不知忙什么去了,很长的一段时间里,我失落我彷徨我无助我不解,为什么身边没有一个属灵的同伴?通过时间,我就明白,主让我戒掉依赖的毛病。是的,在感情上我非常容易依赖于人。该对付的对付了,所以失落彷徨无助不解也不需要陪衬着我了。

长时间的不在家里呆着,看到的都是陌生人,不适是理所当然的,所以怀念来得更加来势汹涌。这几天看到一些家人们为婚姻感情的事苦恼着,于是另一些家人们赶紧安慰着鼓励着,心里忽地一暖,哈哈,对了,就是这种暖暖地感觉,又重新回来了。谢谢你们的帖子让我看到了并让我发现温暖的因子就在身边。

咱家人多,难免嘴杂,总有一些不听话的爱捣蛋的没事找茬的,所以那些听话的乖巧的爱家的,咱们得努力看家护院,当然咱们不能横着来,家长教育我们要有爱心,因此要向捣蛋的人显出长足的爱心来。如果还不行,得,咱们是孩子,凡事向家长告状去。平时也别乱跑,随时随地要把小手拉着牵着。呵呵。

嗯,我还想说什么呢,对的,最后一句:亲爱的家里的老人中年青年新人们,耶稣爱你们,我也爱你们。所以请你们也爱我吧!

相对而言,我是家里的新人,而且有点点不听话,有点点爱捣蛋,有点点小刺刺,所以我好期待你们以长足的爱心来教育我.

不知道你们会以什么样的方式,什么样的手段来教育我,真是好期待啊!

不过,耶稣爱你们,我也爱你们,所以你们也要爱我啊!一定要多多爱我一点啊!

家,总给人一种温暖、温馨的感觉,虽然我们互不相识,但因着共同的信仰,我们成了相亲相爱的一家人。“弟兄姊妹”多么亲切的称呼,心里有痛苦、不开心可以告诉弟兄姊妹,有快乐的事也能与弟兄姊妹一起分享。当我软弱的时候,弟兄姊妹的鼓励成了我前进的动力,真的要谢谢我的家人!
    我要好好珍惜!珍惜爱我的...珍惜我爱的...

哈,我听过来人说了的,依赖的毛病改掉了,Mr Right就到了。拭目以待啊!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-2-9 18:54:00的发言:

相对而言,我是家里的新人,而且有点点不听话,有点点爱捣蛋,有点点小刺刺,所以我好期待你们以长足的爱心来教育我.

不知道你们会以什么样的方式,什么样的手段来教育我,真是好期待啊!

不过,耶稣爱你们,我也爱你们,所以你们也要爱我啊!一定要多多爱我一点啊!

不行啊,主爱都学会含沙射影了?!看样子,批评教育是不可避免了。

没有没有,她真没有这个意思,哪想刺猬同学如此自觉,自己承认了先。

真是这样吗?

真是这样……(动作要点:点头如捣蒜)

以下是引用marylu在2007-2-11 22:33:00的发言:
哈,我听过来人说了的,依赖的毛病改掉了,Mr Right就到了。拭目以待啊!

姐姐的眼睛长得真是不够大。不怪你,怪姐姐的老爸老妈。

我明明写了那么多,主旨也不在“依赖”,乃在……听到的人一起喊:家——人——(……有无数回声)

不过,姐姐的美好祝福我先收藏起来啦。

有点话要说,一些不重要的废话,一定要说,很想说,可是又没有很好的平台可以说。所以就在这个页面上说一说。(誓不把自己说晕了就不罢休了)

现在家里的气氛跟以前真是不一样,我接受现状却无法很好投入,不能要求家里人来跟我的节拍,而我也不想跟着无故地瞎走。大家都挤在那里热烈讨论的时候,我也会相当不自信的发点小言,相当相当的不自信。相当相当词穷。相当相当惴惴。

其实我是喜欢灌水的,骨子里,而且呢是要灌那种不是特别过份但看起来又有些过份的水(这可是相当有难度的,我是继续练习还是放弃?)。
可是呢,大家都那么认认真真的探讨交通,就我一个人瞎七八哄的灌水?还要拉一帮人灌水?成何体统。我是家里的老人,所以要审慎。家人们的眼光虽然温和可还是相当严厉地,我不敢太放肆(此时心情表达:还是惴惴不安)。

语言无法说清的矛盾,我要怎么办?要么像传说中那样凉拌?其实其实,其实,我要说的好像不是这些,可是已经说成这样了,得了,放这儿吧。一盆没营养的菜。

又一个灌水帖。抓狂。
大家无法理解我的矛盾与矜持。

以下是引用主爱在2007-2-13 20:51:00的发言:

不行啊,主爱都学会含沙射影了?!看样子,批评教育是不可避免了。

没有没有,她真没有这个意思,哪想刺猬同学如此自觉,自己承认了先。

真是这样吗?

真是这样……(动作要点:点头如捣蒜)

我先自我检查批评一下,为得是让你好好表扬我一下,夸奖我一下下,可是你不理解俺的良苦用心,大过年的,连半句称赞偶的话也木有,呜~~~~~~呜~~~~~~偶在家里辛辛苦苦了大半年啊~~~~~~~

算了吧,还是自己表扬一下自己,顺带也表扬一下大家(反正这种表扬的事情,家里出除了我没有人会做的,所以我只好扛起这个艰巨的任务来)刺猬其实是个好孩子,当然来到家里的所有弟兄姊妹也都是好孩子(如果自认不是的,请原谅我表扬错了,你可以自己出来申明一下自己不是好孩子),常常来家里坐坐的,都是乖乖好孩子,不常来家坐坐的,都是勤劳的好孩子!

好了,大家有空的时候就多灌灌水吧!

以下是引用主爱在2007-2-13 21:20:00的发言:

有点话要说,一些不重要的废话,一定要说,很想说,可是又没有很好的平台可以说。所以就在这个页面上说一说。(誓不把自己说晕了就不罢休了)

现在家里的气氛跟以前真是不一样,我接受现状却无法很好投入,不能要求家里人来跟我的节拍,而我也不想跟着无故地瞎走。大家都挤在那里热烈讨论的时候,我也会相当不自信的发点小言,相当相当的不自信。相当相当词穷。相当相当惴惴。

其实我是喜欢灌水的,骨子里,而且呢是要灌那种不是特别过份但看起来又有些过份的水(这可是相当有难度的,我是继续练习还是放弃?)。
可是呢,大家都那么认认真真的探讨交通,就我一个人瞎七八哄的灌水?还要拉一帮人灌水?成何体统。我是家里的老人,所以要审慎。家人们的眼光虽然温和可还是相当严厉地,我不敢太放肆(此时心情表达:还是惴惴不安)。

语言无法说清的矛盾,我要怎么办?要么像传说中那样凉拌?其实其实,其实,我要说的好像不是这些,可是已经说成这样了,得了,放这儿吧。一盆没营养的菜。

又一个灌水帖。抓狂。
大家无法理解我的矛盾与矜持。

不太懂,也不知道家里以前的气氛是怎么样的!

不过偶很喜欢看你的帖子,好希望你多多讲话!

我要向你这个灌水高手的好好学习,所以你一定要多多来家里发言啊!

过完年,又开始一年匆匆碌为的工作。

很没劲的在家吃了睡,睡了吃,昏天暗地的。胃口大开,老骨头都懒得动弹一下,微微觉得应该是胖了,不碍事。

祝福我的家人们在新的一年里有新的力量新的开启新的委身新的心情……一切都焕然一新。