『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

简单易做美味:周星驰的黯然销魂饭

听说过周星驰的"黯然销魂饭"吧?就是吃了之后让人想流泪的。闲话少说,开始了!

1.隔天的米饭适量(你吃多少就用多少)放在一个大碗中,往饭上敲一个生鸡蛋。

2.把鸡蛋跟米饭拌匀

3.准备一袋杂菜

4.开火啦,热锅倒油,稍微多些,炒饭比较吃油

5.油热后倒入拌匀的米饭,炒啊炒啊炒啊

6.米炒烫了之后,倒入半袋杂菜.约100克。

7.炒啊炒啊炒啊

8.加入盐,鸡精,青豆比较难熟,直到青豆熟了,米比较干了,就可以出锅了,出锅之前撒一些白胡椒粉,几滴麻油,成功。

9.最后秀一下今天的午饭:黯然销魂饭,香辣烤鸡翅,虾丸萝卜骨头汤。
    总结:粒粒晶莹,澄黄可爱,每粒米上都沾着蛋,但又看不到蛋花。

黯然销魂饭猪肉用叉烧酱腌制一宿,放烧烤架上进烤箱350度,烤半小时,转250度再烤半小时。取出放凉切片。菜心放一点油大火爆炒,加酱油和一点点水,靠乾。鸡蛋中火煎至7成熟,一起铺在米饭上

吃了想流泪的饭,为什么要吃?
是不是你家里缺水,想用泪水来拖地板,擦桌子啊???

给吃的人幸福----这就是厨师的职责!
你会做吃了就让人忘记一切忧愁和烦恼,
会很快乐,很开心,很温暖,很幸福的冬日阳光饭吗?????

叉烧,好吃啊!我从没吃过这么好吃的叉烧,救命啊~~叉烧的肉汁封在纤维里面,好似江河汇聚,而且里面的肉筋被内力打碎,入口继之松化,再配合用火云掌煎成的糖心荷包蛋,哇~~这叉烧太棒了!尘世间没有形容词可以形容它了!为什么?为什么?为什么?为什么让我吃到这么好吃的叉烧,如果以后我吃不到怎么办?(昏倒~~)这是怎么了?我怎么会流泪呢?有一种哀伤感……周星驰:是洋葱,我加了洋葱。薛家燕:实在太贴切了!原来是洋葱阿!吃了这碗饭,令人感动得流泪,怪不得叫黯然销魂饭,实在是太黯然,太销魂了,简直太好了!哈~~!

这个饭和汤是你自己煮出来的吗?还是你借用别人的,以后能不能注明一下,那些饭是你自己煮的,哪些是借用的。

汤看着很好吃。  

以下是引用ab51092340在2007-2-11 23:58:00的发言:
这个饭和汤是你自己煮出来的吗?还是你借用别人的,以后能不能注明一下,那些饭是你自己煮的,哪些是借用的。

汤看着很好吃。  

看来饭饭也有著作权的问题啊(应该是创作权)!!
这位姊妹是版权斗士啊!
所以楼主以后要注意了!

啰嗦一下,
判断那个是楼主自己做的,哪些是借用的,其实很简单
就是非常漂亮的,非常豪华的,一般都是借用的,
比较简单的,不怎么漂亮的,看上去一般般的,都是楼主自己煮的!