『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我总背不过圣经怎么办?

常常看到那些比我先认识主的兄弟姐妹们快乐地背诵着圣经里的名段,可是我总也被不过,给朋友们传福音的时候,也总感到自己言而无据,可是面对那么厚的圣经,我又没有时间去完整地背诵,我应该怎么办?
顺便说一下,我实在认识主太晚了,我现在已经大三了,我现在做这一切要到什么时候才能有成果啊?

回复楼主:

1、打拼音的时候请仔细看屏幕好么?错字的比例高了点。

2、关于背圣经的方法,请参考《论语》的第一句——“学而时之,不亦说乎?”这里的“习”字有两个意思,一是学了之后要经常温习,这样才能背得住。二是要让背圣经成为一种习惯,这样你就永远不会忘记。

3、一般来说,一开始不要背诵太长的经文,可以先找一些短句来背,慢慢积累起来,你就能背下很多经文了。

搞个掌上电脑,,装个电子版圣经。..

呵呵,慢慢来,圣经确实很厚,但是句子却不一定很长啊,给个建议,可以将要背诵,你想背诵的经文写在便签上,正面写经文的出处,比如,约翰福音1:12,罗马书8:1,反面写上经文,这样,看到前面就可以想到经文,如果想不起来,可以看背面,这样,不停的锻炼,便签又可以随身携带,只要有时间就可以背上一两句,很方便,这样,日积月累,慢慢的,会背的不就多了吗?

JM有这样的心志,我想上帝肯定是非常悦纳的,这份心,确实值得所有DXJM学习!

和JM,和所有的DXJM共勉!!

还有,大三认识主——很感恩,你能这么早就认识主。呵呵,你有的时间还多着呢,别太心急哦……

如果觉得时间紧迫,呵呵,那就多多用心在上帝的话语上,补回你觉得不足的时间

以下是引用manmandes在2007-01-13 23:45:00的发言:
呵呵,慢慢来,圣经确实很厚,但是句子却不一定很长啊,给个建议,可以将要背诵,你想背诵的经文写在便签上,正面写经文的出处,比如,约翰福音1:12,罗马书8:1,反面写上经文,这样,看到前面就可以想到经文,如果想不起来,可以看背面,这样,不停的锻炼,便签又可以随身携带,只要有时间就可以背上一两句,很方便,这样,日积月累,慢慢的,会背的不就多了吗?

JM有这样的心志,我想上帝肯定是非常悦纳的,这份心,确实值得所有DXJM学习!

和JM,和所有的DXJM共勉!!

不太同意你的学习方法。..
我觉得圣经不需要刻意去背诵,,而是应该时常去阅读并体会..背诵只能把时间花费在了背诵数量庞大的字句上,,而时常阅读并体会,可以给人得到更多,,时间长了,慢慢地也就记住并可以背诵了。..

我有电子版的圣经,,对于记不起来的经文,可以通过关键字的搜索到。..我觉得这样挺好。..

我从来就没有去背过圣经,也讨厌这样子死记硬背.其实有些时候,圣经一遍遍的读着,一些经文你不想记住也不行,这些经文就这么的粘在你脑子里了!

当然我不背圣经的主要原因是,我从来就不羡慕那些将金句背得很熟溜的人!!

放心, 圣经不考背诵 !