『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]你是医生吗??我急需你的帮助!!

本人以前患有慢性肾小球肾炎,经过治疗已得好转;但不知怎的在今后的一次复查中,发现双肾结石治疗中因为某些原因,前面的炎疹又再次复发...像如今这种情况是我没有想到的,因此我已不知所措!!!我该怎么办呢?!该有个什么样的治疗方法呢??我也看医生了,他建议我去做个肾脏造影,再看是否可以体外碎石..但根据现在我这种情况,又听说别的医生说道做这二个方面,是对肾脏有损伤的,为此我担心照前面医生给我的建议去做,会带来什么样的结果!!所以发上来,希望看到的弟兄姐妹,能给我一些帮助!!真的,我真的不知该怎么办!!

我不是医生了,但我们的神是全能全知的.求神医治你,给你除去一切的病症.

求告我们所信的神吧,在他没有难成的事。

我也知道神是全能的,我也相信他的能力!!请你们也多多为我祷告。不过有没有人能给我一些实际的帮助呢????

我试着回答你啊!目前你有两个问题:(1)有慢性肾小球肾炎,经治疗好转,后因一些原因复发,(2)发现有双肾结石,曾有医生给你建议作肾脏造影和体外震波碎石。需要清楚地是:你是否确定肾脏结石的诊断无误,如果已经明确双肾结石的诊断成立的话,不需要做肾盂静脉造影检查了。因为造影检查是为了明确结石的诊断,有些结石是隐形结石,一般腹部平片检查看不到,需要造影会更清楚些,它是一种检查的手段。现在还有一些其它的方法:腹部B超、螺旋CT等,都不需要造影剂的,对肾脏损害小些。体外震波碎石是一种治疗结石的方法,但是也不是所有的结石都可以的,一般要求结石的直径小于2cm以下,对肾盂和输尿管结石效果好些。慢性肾小球肾炎(而不是慢性肾盂肾炎)因为病因不同,会有好几类表现:蛋白尿、管型尿、血尿,通常会伴有高血压,根据不同的表现治疗方法是不同的。
为你祷告啊!

如果你的诊断正确的话
不要做造影了,对肾的功能多少会有影响的,
直接到大医院做输尿管镜取石,或者弹道碎石,效果最好的
然后再治疗肾炎为好

以下是引用yuer在2007-01-01 18:33:00的发言:

我试着回答你啊!目前你有两个问题:(1)有慢性肾小球肾炎,经治疗好转,后因一些原因复发,(2)发现有双肾结石,曾有医生给你建议作肾脏造影和体外震波碎石。需要清楚地是:你是否确定肾脏结石的诊断无误,如果已经明确双肾结石的诊断成立的话,不需要做肾盂静脉造影检查了。因为造影检查是为了明确结石的诊断,有些结石是隐形结石,一般腹部平片检查看不到,需要造影会更清楚些,它是一种检查的手段。现在还有一些其它的方法:腹部B超、螺旋CT等,都不需要造影剂的,对肾脏损害小些。体外震波碎石是一种治疗结石的方法,但是也不是所有的结石都可以的,一般要求结石的直径小于2cm以下,对肾盂和输尿管结石效果好些。慢性肾小球肾炎(而不是慢性肾盂肾炎)因为病因不同,会有好几类表现:蛋白尿、管型尿、血尿,通常会伴有高血压,根据不同的表现治疗方法是不同的。
为你祷告啊!

谢谢你的帮助!!

以下是引用kwkmko在2007-01-02 13:07:00的发言:

如果你的诊断正确的话
不要做造影了,对肾的功能多少会有影响的,
直接到大医院做输尿管镜取石,或者弹道碎石,效果最好的
然后再治疗肾炎为好

哦!!谢谢啊!!一般的医院都有这几样的治疗方法吗??

大的医院一般都有的

建议你做的“输尿管镜取石,或者弹道碎石”,效果最好损伤也最小,不影响肾功能。

这个先搞好,然后再处理肾炎的问题

现况如何 ?