『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]你会如何选择你的人生呢?

四种人
1.有重生经历也有重生真理
2.有重生经历但没重生真理
3.没重生经历但有重生真理
4.没重生经历也没重生真理

三层次
A属体--救恩上有份,生命没长进,受肉体支配,依赖人,属灵的婴孩,灵战常败
B属魂--按理智,才知,感觉,眼光视觉,良心,环境决择,比C近乎人情,更受人欢迎,更有地位,更合乎道德,更合乎事物的当然,尽力讨好人
C属灵--不受肉体辖制,不受魂支配,有基督生命,灵话人生,不凭眼见,感觉,理解,不看环境,以圣经真理为准则,以圣灵启示为出发点,对主全然顺服,全然奉献,为圣灵所用

以上是一位先生给信徒们的参考,不是论断人,现在许多人都不明白自己的信仰是为了什么?为什么会信?所以很有参考价值,希望大家能把它当一面镜子,神爱我们,尊重我们的选择,我们因信称义,靠律法得以完全。靠真理成圣,效法基督,才配得上救恩,救恩是是神白白赐给我们,我们行事为人与蒙召的恩相称吗??还是效法世界,做罪的奴仆呢?

亲爱的弟兄姊妹,你会如何选择你的人生呢? 给自己定一个明确的目标。为主而活???(我已与基督同定十架,活着不再是我,乃基督在我里面活着 )
楼主。你是那一种呢?重生指的是接受耶稣的什生命,把老我的生命钉在十字架上。从此为主活,不再犯罪。真正重生的有几人呢?

第二条有点不太明白,没有重生真理的人,会有重生的经历吗??

以下是引用bajier在2006-11-27 00:50:00的发言:
1.有重生经历也有重生真理 --神所喜悦的
2.有重生经历但没重生真理 --竭力进入第一种
3.没重生经历但有重生真理 --教徒
4.没重生经历也没重生真理 --教友

高人!

第一种,感谢主的恩典。

判断人的只有一位,那就是我们所信靠的神。不知保罗当年为何要说他连自己也不论断是何意?是否认为因此会生出许多与生命无益的罪来。

我不知道,我可能是第5种人,半瓶子的人,经历只有一半,真理只知一半.唉,愿主可怜我.

不要论断别人,连自己也不要论断!
我希望我的人生是属C,可是我现在是属A的!也不知道在世寄居的日子能否有一天能达到C的境界!求主怜悯,求主赐恩!

十字架的路是崎岖难走,这条路也是由神带领才能走到头,有人看了看,有人走了一半,有人走了十分之九《有一条路》
第二种人是指那些,撒种在土浅石头地的,虽然有的会认罪悔改,接受主做生命的主,但缺乏粮的持续供给,以至于根基不牢固。如被东方闪电掳去的人,他们有些生命很好,偶尔的过犯让他们离弃真道,真的很可怕。3月前,我们教会有几个有恩赐的肢体,就因灵里骄傲,被闪电掳去,后果无法设想。

分不出来啊……
应该是最底层的吧