『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我该怎么办呢?

大家好,我现在感到很痛苦和困惑,已经有4个月都没找到满意的工作了。我心里好着急,不知道该怎么办?每天都祷告,不知道我的祷告是不是对呢?到底该如何祷告神才能应允,为我预备一份合适的工作给我呢?再这样下去我要崩溃了。感到很绝望。

请大家教教我如何祷告比较好~这阶段的我该怎么做才好呢?

谢谢大家了!以马内利!

神所看重的是你忧伤的灵,是你的心!祷告不是演说,不要想着用什么样的言词去打动神的心!

祷告不是通知神有关他不知道的事,或激励他做本分的事,或好像他很勉强而去敦促他.相反地,我们祷告是藉此可以提醒自己去寻求他,以致我们行使信心于默想神的应许,以致我们投入他的怀抱时就可以将自己的忧虑抛开!祈求,不是将神的旨意曲就成我们的意愿,而是将我们的意愿定位在神的旨意里!

我们本不知道该怎么祷告,只是圣灵亲自用说不出的叹息替我们祷告!

不如想想,神借着这种环境,究竟要你学习什么样的功课?交托,等候,信心......

反正还没工作,不如找个时间好好安静下来,读一读<<荒漠甘泉>>这本书吧!!

用祷告等候;用信心等候;用忍耐等候!

神有时虽然耽延,却从不误事!神的耽延,正是训练我们信心最好的功课!

谢谢刺猬姐妹的帮助,看了你的留言,我心情好很多.你说的没错,现阶段正是锻炼我信心的时候.谢谢推荐<<荒漠甘泉>>这本书,我会去看的.以后有机会还要一起分享心情啊~还有很奇怪啊~为什么我注册的用户名,再次登陆会登陆不上呢?现在这个是我又重新注册.这是什么原因啊?

以下是引用octoups82在2006-11-21 16:49:00的发言:
还有很奇怪啊~为什么我注册的用户名,再次登陆会登陆不上呢?现在这个是我又重新注册.这是什么原因啊?

这个问题,你把它放到版务管理室去!
反正这个网站就是像老公公一样慢腾腾的,还经常乱发脾气,将你拒之门外!
可能是年龄较大,老了,就这样!

你所有的需要,主早就知道,他早就为你准备好,所以你不用着急,用一颗祷告、等待的心来迎接主为你所准备的。

反正还没工作,不如找个时间好好安静下来,读一读<<荒漠甘泉>>这本书吧!!
赞成!神有时耽延但从不误事,或许是让你明白一些道理或者他的话语吧
愿神亲自带领你!

以下是引用octoups_82在2006-11-21 13:34:00的发言:

大家好,我现在感到很痛苦和困惑,已经有4个月都没找到满意的工作了。我心里好着急,不知道该怎么办?每天都祷告,不知道我的祷告是不是对呢?到底该如何祷告神才能应允,为我预备一份合适的工作给我呢?再这样下去我要崩溃了。感到很绝望。

请大家教教我如何祷告比较好~这阶段的我该怎么做才好呢?

谢谢大家了!以马内利!

octoups_82姊妹

除了每天切切祷告之外, 你还要想想自己是否预备去接受神给你预备的工作呢? 看你的帖子说连着四个月没有找到满意的工作, 首先神不是不给你预备工作, 而是不达到你的心意, 不做, 想想看这是不是高举自我了呢? 因为工作不分好坏, 只要是主预备的工作就一定对你是最好的, 所以需要检讨一下自己的主观意志是否正确. 第二, 可能是主给你预备了工作, 你却不积极去找, 那主即使给你准备再好的工作, 你也是不要, 怎么办? 想想自己每天花在找工作上的时间是否足够多? 第三, 在前面两点都没问题的基础上, 要考虑一下自己找工作的策略是否对头? 比如说你是否已经跟身边的每一个人, 家人, 朋友, 亲戚,同学,教会里的弟兄姊妹说你现在正在找工作, 希望他们能够帮忙留意? 还有就是你准备的材料----简历, 应聘书, 成绩单,推荐信等是否齐备, 没有错别字, 而且把你最好的一面给展示出来? 是否根据每个公司职位的需求有目的改动你的材料去符合对方的口味? 是否已经找人帮你进行面试准备? 是否在网上, 或者非正式渠道了解掌握关于应聘公司重要的信息?....这些都是你获得你想要工作所必备的, 如果不做好这些准备工作, 你又怎么能够理解主给你预备什么样的工作, 以及你是否可以去做这些工作呢? 我也是过来人, 现在也处于要再次毕业找工作的阶段. 如果你有任何找工作技巧的疑问, 尽可以写信, 或者上MSN找我.
我的信箱: tlu.mba2007@ivey.ca
最后, 愿主与你同在, 给你预备一份好工作.

主内, 陆弟兄

不看环境、不受人的影响,我们有时信心软弱就是因为看到身边的人个个都步入正轨,飞黄腾达
而自己却毫无方向、未知迷茫,顿觉信心大减。
试问自己是不是以信心在祷告,是不是怀着谦卑爱主的心去赞美神,越是遇到挫折困难
我们更要赞美神归荣耀与神,求主安静自己的心,赐给自己祷告的能力。
不要心存怀疑,因为它是信心的仇敌,妨碍有效的祷告。
听到过这样一个见证:有个弟兄由于拒绝做假帐,被解雇后整整一年失业找不到工作,直到有次去面试,发现去面试的人无论学历工作经验都高于他,可最后单单他被录用了,得到了这个工作,他问老板看中他什么,老板这样回答:“从你表格上得知你是基督徒,让我想到我隔壁邻居一个老太太也是基督徒,她为人善良和气,所以我想信基督教的人人品应该都很好。”

神的安排多么的奇妙啊!哈利路亚!阿们!

“我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(可:11:24)

等你放下心了,可能结果会更好的哦,急忙找来的话,也可能不合意的哦,神会帮助你的拉